Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.08.2016 11:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.08.2016 г.

Здесь каждый день бывают дни рождения

Иван Романов из Бочанихи встретил жену Ольгу  с дочерью Леночкой.

Совсем недавно свои двери будущим и состоявшимся мамочкам вновь распахнуло обновленное родильное отделение в Баганской ЦРБ.

Этому событию радуются все: персонал, пациентки и даже, похоже, малыши, которым так удобно проводить первые дни своей жизни в комфортных условиях. За последние три недели на свет появилось шестнадцать детишек.
Вопрос о ремонте назревал в течение двух лет. А нынче даже кризис не помешал тому, чтобы роддом обновился. Ведь это отделение требует особого отношения – именно отсюда начинается новая жизнь. И очень важно, в каких условиях это будет происходить.
Главврач ЦРБ Виталий Чучула вышел из положения достойно. Чтобы хоть как-то освежить помещения роддома и гинекологии, выделил деньги, и работа закипела. Рожениц на время перевели в отделение гинекологии, а с гинекологии — в хирургию. Потребовалось чуть больше двух месяцев, чтобы все привести в порядок.
Виталий Фортушняк и Дмитрий Волошин корпели целых два с половиной месяца. Ими были побелены и покрашены стены в отделении. В коридоре заменен линолеум, так как старый протерся до дыр.
Пациентки, теперь смеясь, говорят: «Как хорошо, что линолеум заменили. А то раньше после влажной уборки по-старому можно было передвигаться только в темпе вальса».
Самой красивой здесь оказалась выписная комната. После побелки и покраски Светлана Билюченко разрисовала стены. Попадая туда, оказываешься, как будто в сказке. В одной стороне зайчики прыгают, в другой — Мотя и Митя (мышки из мультфильма «Кот Леопольд») делят подарок… Но самый важный здесь герой — аист, принесший ребенка.
Еще ранее в родильном отделении уже произошли приятные новшества, которые улучшили бытовые условия мамочек. Установлена новая душевая кабина, которая здесь была просто необходима. Также в послеродовые палаты поставлены бойлеры. До этого, чтобы подмыть малыша, нужно было принести воды и налить ее в умывальник. Сейчас никуда ходить не надо, все на месте.
Спонсорскую помощь в приобретении этих необходимых приборов оказал руководитель депутатского объединения «Единой России». До этого он неоднократно уже помогал роддому. Им были куплены телевизор и диван.
— Я — довольна ремонтом. Стало светлее и уютнее. Единственное, не хватает уголка с зеленью. А еще телевизора в холле, — поделилась своим мнением будущая мамочка Светлана Моор из села Кавказского. — Во всех отделениях есть. Мы же не больные. Хочется, чтобы хоть какое-то развлечение было по вечерам.
В данный момент ремонтные работы ведутся в гинекологии. Объем — тот же. Занимаются им те же двое рабочих, которые, по словам главврача, справляются быстрее, чем бригада женщин. Всего на ремонт двух отделений из бюджета учреждения было затрачено около 100 тыс. рублей.
Татьяна Герос.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127