Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.08.2016 11:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.08.2016 г.

Встреча с матушкой Варварой

Фото на память с матушкой Варварой.

31 июля в преддверии праздника обретения мощей Серафима Саровского  депутатским объединением «Единая Россия» и советом женщин Баганского района была организована  паломническая поездка жителей  района в количестве 38 человек в Свято-Серафимовский Новодевичий монастырь Марьяновского района Омской области.  Этот женский монастырь в народе называют Варвариной пустынью. 

Основательница обители – матушка Варвара, человек, ради которого паломники и едут в монастырь, родилась и выросла в селе III-Интернационал Баганского района. В молодости вышла замуж и перебралась в город Омск. Более тридцати пяти лет назад, после исцеления от неизлечимой болезни, дав обет Богу, ушла от мирской суеты в марьяновские леса, где выкопала себе землянку и собственноручно срубила часовню, которая впоследствии была освящена в честь святой великомученицы Варвары.
Дорога баганских паломников была не простая, трудная. Добирались до Варвариной пустыни около 11 часов. Но все же, как и планировали, приехали вовремя — успели на вечернюю службу. Еще подъезжая по аллее из молодых сосенок, баганцев охватило удивительное чувство спокойствия и здешней благодати. Приветливая матушка Варвара встретила своих земляков и, помолившись, благословила на обед. Отстояв на предпраздничной службе, желающие могли исповедаться батюшке, получив разрешение на завтрашнее причастие. С утра манящий колокольный перезвон позвал на службу. На престольный праздник Серафима Саровского прибыло более 400 человек. После литургии состоялось таинство причастия, затем крестный ход по Святой Богородичной Канавке вокруг монастыря.
В Варвариной пустыни постоянно гости — то паломники, то прихожане из местных церквей или верующие из города. И неудивительно, ведь то, что матушка Варвара создала своими руками, воистину богоугодное дело.
Жанна Лаговщина,
участница
поездки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.