Меню
16+

Газета «Степная нива»

27.07.2016 14:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2016 г.

Ее фантазии полет и рук творенье...

Всем людям нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А кому-то очень нравится их создавать.

Учитель технологии Баганской СОШ № 1 Татьяна Цветкович в свободное от работы и домашних дел время вяжет, шьет, вышивает, дарит простым и скучным вещам новую жизнь и красоту. Ведь каждая девушка в душе рукодельница. Многие при виде вещиц, сделанных своими руками, восторженно кричат: «Класс! Я тоже хочу так уметь!». Но обычно на этом все и завершается. Но у моей героини все наоборот.
Побывав у Тани в гостях, чувствуешь себя, как в музее искусств: на стенах висят вышитые картины, на полочках аккуратно расставлены красивые коробочки, фигурки, свечи. И большинство из этого сделала она. На вопрос, с чего началось ее творчество, Татьяна отвечает достаточно просто: «Люблю, когда вокруг все красиво, ярко и интересно. Поэтому и решила, что в моем доме всегда будет весело и оригинально. А вообще, все началось со школьных уроков труда. Чувство прекрасного привила мне мой учитель Наталья Николаевна Маньковская. С тех пор я и занимаюсь рукоделием».
Танин творческий полет берет начало с того, как в школе они шили юбки, брюки, халаты. А потом стали возникать новые идеи, которые в дальнейшем воплощались в жизнь. Своими талантами девушка поразила всех. Родные и друзья в восторге от ее работ.
— Я много чем пробую заниматься. Вот недавно сшила подушечку в лоскутной технике. А эти заколки для волос из атласных лент называются «канзаши», — восторженно рассказывает моя героиня. – Также пробовала рисование витражными красками, вязание, занималась топиарием.
Но самое любимое занятие, по словам Татьяны – это вышивание. За несколько лет она в хорошем смысле слов «подсела на иглу». За пяльцами и иголкой, вышивая крестиком, проводит немало времени. Техник вышивки крестом оказалось очень много. Можно работать крупными стежками, можно поменьше, а есть такое творчество, которое можно отнести к ювелирной работе. В коллекции молодой мастерицы более 40 работ. И в каждую она вкладывает частичку души. А еще верит в приметы для вышивальщиц, о которых я даже и не знала. Но, оказывается, работает. Например, если вышить домик – это к улучшению жилищных условий, парная вышивка животных или птиц – двух аистов, уточек, пару волков — способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию.
— Каждый раз, когда приближается тот или иной праздник, мы ломаем себе голову, что же подарить родным и друзьям. Хочется, чтобы это напоминало о нас, и было не слишком затратно, так как подарки хочется сделать всем, — говорит Таня. – В основном подарки я делаю своими руками. На днях собираюсь в гости к подругам. Они все уже стали мамочками. Для них я вышила картинки с метриками ребятишек. Это очень красиво и на долгую память.
Таня — очень талантливый, интересный, жизнерадостный и веселый человек. И это видно по ее работам. Такое ощущение, что все свои позитивные эмоции она вкладывает в эти удивительные вещицы. Впереди у нее еще очень много задумок. Ну а нам остается только пожелать удачи и успехов. У такого человека, как она, обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность. Стоит только идти к этому уверенными шагами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1195