Меню
16+

Газета «Степная нива»

31.05.2016 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2016 г.

«Звонок» из зрительного зала

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Жители Вознесенки лишились помещения в сельском клубе, где проходили концерты и репетиции. Из-за аварийного состояния его закрыли на замок.

Мы, молодежь села Вознесенки, хотим опровергнуть слова, написанные Галиной Метелевой в заметке «Обидно за племянника», опубликованной в номере 17 газеты «Степная нива» от 28 апреля 2016 года.
16 апреля художественный руководитель Вознесенского клуба Фаина Николаевна Ветрова на самом деле провела мероприятие для призывников. К 9 вечера она пришла в клуб и сразу включила музыку, потому что собралась не вся молодежь.
Пока ожидали остальных – мы танцевали. А когда все собрались, то Фаина Николаевна начала мероприятие. Вначале поприветствовали призывников бурными аплодисментами, а потом принялись участвовать в конкурсах. Напутственные слова говорила Фаина Николаевна и мы, молодежь. Также новобранцам были вручены подарки. Фаина Николаевна никому не давала даже присесть. Виновники торжества Сергей Верлока и Руслан Тулецов были благодарны за проведенный вечер.
Мы были возмущены заметкой, написанной Галиной Метелевой, потому что это неправда. И клуб в нашем селе работает регулярно. Лучше бы не вводила в заблуждение читателей, а написала бы про то, что здание находится в аварийном состоянии и ему срочно требуется ремонт. Ведь внутри помещения опасно находиться, так как оно постепенно разрушается.
Наталья Поспелова, Александр Кошелев, Дмитрий Лапицкий, Андрей Асаинов и другие.

В связи с тем, что авторы письма не вникли в суть заметки Галины Метелевой, редакция газеты «Степная нива» вынуждена дать комментарий.
Мы рады, что в вашем клубе прошло мероприятие для призывников, и вы весело провели время. Но в заметке, написанной Галиной Метелевой, не сказано, что праздник не состоялся. Ее беспокоил уровень проведения мероприятия. По ее мнению, он оказался не на высоте, как, к примеру, в селе Тычкино, где поздравить новобранцев пришли и председатель женсовета, и родные, и близкие, и даже соседи….
В вашем случае ограничились же напутственными словами от художественного руководителя Фаины Ветровой и молодежи. А все потому, что население не было должным образом оповещено, то есть, объявления о проведении мероприятия не было, поэтому пришли немногие.
К тому же, Галина Метелева ни слова не написала о том, что ваш клуб работает нерегулярно. А вот его аварийное состояние нас, как и вас, очень беспокоит.
Приехав 13 мая после обеда в Вознесенку, в клуб мы не попали: здание оказалось закрытым. Художественного руководителя мы застали дома. С ее слов, в это день клуб работал с трех часов. Она позвонила заведующей Людмиле Лапицкой и вскоре мы уже осматривали аварийные помещения, которые давно требуют капитального ремонта. Действительно, состояние плачевное! Последний раз, а это несколько лет назад, здесь белили только потолки. Из-за прохудившейся крыши потолок в зрительном зале потихоньку обваливается. Такая же ситуация и в игровой комнате, где проходят занятия с детьми. Когда идет дождь, вода с потолка льется, как из ведра.
— О том, что нашему клубу нужен ремонт, мы постоянно информировали разные инстанции, — сетуют женщины. — Но дело не движется с мертвой точки. Однажды во время занятия с детьми, отвалился кусок штукатурки. Чудом никого не задело. Теперь мы вынуждены ютиться только в фойе. А для более масштабных мероприятий помещение (спортивный комплекс) охотно нам предоставляет директор АО «Вознесенское» Геннадий Чмурин.
Заместитель главы администрации Баганского района Сергей Саженин:
— Вознесенский клуб официально признан аварийным. Несколько помещений закрыты и в них запрещено проводить мероприятия. Проектно-сметная документация готова, на капитальный ремонт здания требуется свыше 17 млн. рублей.
Глава администрации Лозовского сельсовета Анатолий Баранчиков:
— Эта проблема существует уже много лет. 4 года назад был составлен проект на реконструкцию клуба. Об этом знают в области. Средства, которые требуются на ремонт здания на данный момент нет.
P.S. Игнорируя год за годом ситуацию с вознесенским клубом, можно в скором времени оказаться за точкой невозврата. Когда такие проблемы с материальной базой, откуда взяться энтузиазму и желанию проводить мероприятия на должном уровне?
По всему видно, что зрительный зал в фойе переехал надолго.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83