Меню
16+

Газета «Степная нива»

31.05.2016 16:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2016 г.

Как зимовать будем?

На повестке дня очередной сессии Совета депутатов Баганского района стояло более десяти вопросов.

Основная дискуссия развернулась после информации заместителя главы администрации района Сергея Саженина «О подготовке объектов ЖКХ к работе в зимний период». Сергей Владимирович доложил народным избранникам, что на подготовку объектов тепло и водоснабжения планируется направить более 7,7 млн.рублей, в основном, из средств предприятий. Попечительским советом Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области в ближайшее время будет заключено соглашение на предоставление финансовой поддержки из областного бюджета на сумму 1809,6 тыс. рублей. Докладчик осветил не только финансовую сторону, но и остановился на плане конкретных мероприятий.
Однако у депутатов возникло много вопросов. Они касались работы водопроводной скважины в с. Лозовском, финансовых возможностей для ремонта объектов ЖКХ, долгов МУПов за уголь и электроэнергию, задолженности по заработной плате кочегарам и других. Налицо была озабоченность народных избранников состоянием дел в этой отрасли. Тревогу за подготовку к зиме высказал и глава администрации Баганского сельсовета Олег Кудрявцев. Сергей Саженин и заместитель главы администрации района Юрий Говорун ответили на вопросы и постарались убедить депутатов, что «финансовая ситуация в прошлые годы была не лучше и, тем не менее, перезимовали нормально. Так будет и на этот раз».
Такое живое и заинтересованное обсуждение вопроса на сессии приходится видеть не часто. Что ж, это нормальный формат общения законодательной и исполнительной ветвей власти, который идет только на пользу делу. Единственной «ложкой дегтя» при этом явилось вызывающее (граничащее с хамством) поведение некоторых глав сельских поселений.
На сессии досрочно прекращены полномочия депутата Совета депутатов Баганского района Владимира Остертага на основании его письменного заявления по собственному желанию.
Александр Михайлец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

219