Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.05.2016 16:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2016 г.

Мы звали героев к победе

Александр Петухов вручает награду бригадиру
Сергею Севастьянову из Стретинки.

Администрация района и редакция газеты «Степная нива» подвели итоги   совместной акции «Покажи пример – стань лидером», организованной на текущую зимовку, за  апрель.  Среди  ферм больше всех надоила молока  Стретинская —  по 646 килограммов на корову при  660-граммовых среднесуточных привесах на животное.

Вообще в этом месяце в Стретинку уехало три награды. Кроме коллектива фермы победу одержала доярка Людмила Александровна Александрикова и скотники Иван Иванович Фуфачев, Андрей Вячеславович Ганган и Александр Сергеевич Гончаренко. Четвертый диплом, завоеванный животноводами АО «Северо-Кулундинское», заместитель главы района Александр Петухов увез в Тычкино. Здесь группа мясного скота, за которой ухаживали Александр Иванович Александриков, Юрий Иванович Вульф и Дмитрий Сергеевич Черепанов в течение апреля давала самые высокие в районе привесы – по 865 граммов на животное.
Остальные награды достались телятнице Тамаре Михайловне Янковской из Казанки, скотнику на доращивании Сергею Николаевичу Брауэру из Мироновки, скотникам на откорме скота Николаю Мходесовичу Асаинову, Николаю Николаевичу Чуприну и Нурлану Байкеновичу Тулецову из Вознесенки.
Апрель — завершающий этап зимовки, поэтому настало время поговорить об ее итогах. Наиболее плодотворно за этот период поработали труженики Грушевской фермы АО «Ивановское». За семь месяцев они четырежды били все рекорды. А всего на счету АО «Ивановское» 23 победы в коллективном и индивидуальном соревновании. Трижды награду получала доярка Елена Изместьева, скотники Владимир Руц, Алексей Касьянов и Валерий Воеводский из этого же хозяйства.
7 наград из 49 уехали в Тычкино, (три из них достались скотникам Александру Александрикову, Юрию Вульфу и Дмитрию Черепанову) по шесть – в Петрушино и Стретинку, две в Мироновку, по одной – в Александроневск, Казанку и Кузнецовку.
А в целом, как говорят, победила дружба. Зимовка прошла успешно. Только за три месяца текущего года в районе надоено более 115 тысяч центнеров молока, больше чем в предыдущем году. Есть в этом успехе заслуга не только тружеников ферм, но и тех, кто звал их все это время к новым трудовым победам – организаторов акции «Покажи пример – стань лидером».
А началось награждение победителей акции на этот раз с героев дня – животноводов АО «Северо-Кулундинское». Первый вопрос – о том, как удалось коллективу в конце сезона собрать столько наград? Секретов не держат: в Стретинке идет обновление материально-технической базы, и это, естественно, сказывается на результатах труда. В сентябре на ферму пришло новое доильное оборудование, позволившее свести к нулю заболеваемость маститом и повысить молокоотдачу. Три месяца назад приобрели кормосмеситель, и с этого момента повысилась поедаемость корма и отдача от него. А еще стадо обеспечено в достатке качественными кормами.
Главное же условие успеха, считает управляющий Николай Гладченко, — отличный личный состав фермы. Воин-афганец все еще пользуется армейской терминологией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50