Меню
16+

Газета «Степная нива»

07.04.2016 12:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2016 г.

Компьютер дошел до поля

Гудящие до полуночи в степи трактора и пасущийся до первой звезды под присмотром животноводов скот никого не удивляют. Специфика такая у тружеников села, где летний день год кормит. Потому в сезон и работают, не считаясь со временем.
У главного экономиста АО «Надежда» Виктора Деля на этот счет свое мнение:
— Мои земляки имеют такое же право на личную жизнь, как и жители городов. Задача администрации хозяйства создать для них оптимальный режим труда и отдыха, тем более, что сделать это можно без каких-либо дополнительных капвложений за счет оптимизации производственного процесса.

Эта мысль у Виктора Крестьяновича родилась во время поездки специалистов АО «Надежда» в с. Калиновку Карасукского района, где в связи с бесконтрольным расходованием ГСМ на технику поставили сканеры.
— Мы решили пойти дальше: взять под контроль не только расход горюче-смазочных материалов, но и использование рабочего времени.
Поясняет:
— Сдельная оплата труда не способна учесть реальный вклад каждого работника в общее дело. Дело в том, что тарифная ставка, по сути, – усредненный показатель, не учитывающий рельеф местности, удельное сопротивление почвы, длину гона, изреженность полей, на старой или новой технике работает человек, какие у него прицепные орудия труда и множество других нюансов. В итоге норму приходилось подгонять под конкретного человека. В такие дни в кабинете экономиста всегда было шумно.
Внедрять почасовую систему оплаты труда в АО «Надежда» начали два года назад именно с полеводческих звеньев. Виктор Крестьянович, начиная новое дело, даже не предполагал, сколько на его пути встретится подводных камней, какой огромный объем работы ему предстоит проделать. Но он и его коллеги с поставленными задачами справились.
Меня больше всего интересует, как в новую систему оплаты вписались стажевые, которыми опытные механизаторы особенно дорожат. Оказывается, что эту строку в расчетных листах мироновцы упразднили, как и оплату за классность, увеличив за счет этого расценки.
— Опыт, мастерство, высокая работоспособность — понятия неравнозначные. Есть немало примеров, когда механизаторы в возрасте не могли угнаться за теми, кто только начинает свой трудовой путь. Люди разные бывают. Почему же тогда за свой труд молодежь должна получать меньше?
Чтобы показать, как действует система, мой собеседник включает компьютер. И уже через минуту мы получаем достоверные сведения о маршрутах движения каждого трактора, затраченном ими на ту или иную операцию времени и простоях. Количество часов на тарифную ставку тоже умножит умная оргтехника. Данные уйдут в бухгалтерию, а оттуда — на счет в банке механизатора.
С появлением сканеров в хозяйстве началось сокращение штатов. Сократили агрономов и учетчиков со всех отделений. Их работу и работу руководителя водителей отряда К-700 вплоть до начисления заработной платы возложили на агронома-семеновода Владимира Андреевича Деля.
Начались перемены и в самих звеньях.
— В 9 часов утра техника в поле никогда не выезжала. Пока механизатор подтехничит ее, заправит, покурит, время идет. Наверстывали упущенное вечером, задерживаясь в поле допоздна. Отсюда – переработки. Когда счетчик рабочего времени стал включаться вместе с мотором двигателя, простои снизились до минимума. Необходимость коротать вечера на полосе отпала. Люди стали больше проводить время с семьей.
В конце прошлого года в поле зрения специалистов хозяйства попали скотники, обслуживающие молодняк крупного рогатого скота с 6-месячного возраста. Здесь самые скромные в хозяйстве рационы и, соответственно, самые низкие привесы. Получали животноводы за свой труд обычно две третьих тарифной ставки. Сегодня заработок тех, кто добросовестно выполняет свои обязанности, увеличился на 40 процентов.
Компьютеры в каждом животноводческом помещении не поставишь. Поэтому учет рабочего времени ведут по-прежнему специалисты и руководители среднего звена. А вот перемены в штатном расписании тоже произошли. Из трех скотников, обслуживающих животных в помещении, в связи с уменьшением объема работы оставили двух, третий — подменный. У людей появились регулярные выходные дни, не стало поводов для нарушений трудового законодательства — вопрос для хозяйства, где ежегодно выплачивают полтора миллиона рублей за работу в выходные и праздничные дни, актуальный.
Вслед за скотниками перешли на новую систему телятницы. Мы ограничили их рабочую неделю 36-ю часами, привели в норму группы телят. Переработки и лишние нагрузки не способствуют добросовестному выполнению обязанностей. Люди стали больше отдыхать, получая при этом достойную заработную плату.
На очереди — молочные гурты. Задержка на этом участке произошла из-за отсутствия сухостойного двора.
— Бывают случаи, когда доярка ходит на работу, даже если у нее доятся три коровы. Неэффективно используется площадь коровника, лишние деньги тратятся на оплату труда персонала. Людям тоже невыгодна такая работа. Нет молока – нет заработка. По новой системе в стойлах будут стоять только дойные коровы. Заработок доярок не только увеличится, но и станет стабильным. За коровами в запуске будет присматривать скотник на иных, чем доярка, условиях.
Сейчас Виктор Крестьянович готовится к долгому разговору с доярками, которым еще предстоит свыкнуться с мыслью об обезличивании скота. Своих групп у них теперь не будет. Расставаться со старыми привычками всегда сложно. Но ничего не поделаешь. Времена другие.
Кстати, помещение для сухостойного двора в Мироновке есть. В хозяйстве настроены к осени ввести его в эксплуатацию.
А вот количество доярок на фермах уменьшится уже летом. В то же время появится возможность обеспечить остальным отпуска в самое лучшее время года и выходные.
… Руководители и экономисты акционерных обществ постоянно ищут новые пути повышения эффективности производства. В Мироновке свою дорожку уже выбрали. Ценность ее в том, что в погоне за прибылью здесь не забывают человека с его проблемами и интересами. Так и должно быть в цивилизованном обществе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81