Меню
16+

Газета «Степная нива»

28.04.2016 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2016 г.

«Развлечение»-умопомрачение

Автор: Ольга Волкова.

Любые животные, будь то даже бабочки или аквариумные рыбки, украшают нашу жизнь, делают ее насыщеннее и духовно богаче. 

Ученые доказывают, что в результате общения с животными человек становится не только добрее, но и здоровее. Наши питомцы любят нас, не требуя ничего взамен. О любви, верности и преданности наших меньших братьев даже слагают песни. Многие ли люди способны на такие чувства? Отнюдь нет. Об этом свидетельствует жестокий случай, который недавно произошел в Багане. О нем мы ранее писали в газете. Трое мальчишек хладнокровно повесили собаку, и, скорее всего, уже мертвую. Об этом было сообщено в отделение полиции. Но, к сожалению, правоохранители не смогли установить их личности, хотя тому был очевидный свидетель. И эти дети остались безнаказанными. Сейчас у них рука не дрогнула на животное, а в будущем, возможно, и на человека. Откуда такая звериная жестокость?
Известны сотни, если не тысячи историй о том, как собаки спасают человеку жизнь, зачастую даже ценой собственной.
В Москве овчарка лишилась жизни, чтобы спасти молодую женщину с маленькой дочкой. Во время выгула пес неожиданно бросился вперед и отчаянно вцепился пастью в провод. Как после говорили специалисты, если бы не овчарка, то женщина или ребенок могли погибнуть от высокого напряжения тока. А есть примеры, когда человек готов лишиться жизни, спасая четырехлапого. Недавно в Красноярском крае мальчик погиб, вытаскивая из канализационного люка своего питомца, который туда провалился.
Многие, прочитав эту заметку, вспомнят трагические случаи, когда собаки нападали на детей и взрослых. Но ведь в этом есть доля вины и человека. Мы делаем их злыми, когда бездушно выбрасываем на улицы, оставляя на самовыживание, можем пнуть беззащитное живое существо.
Не может быть человек Человеком без внимательного, нежного и трепетного отношения к животным. Чуткость, любовь ко всему живому воспитывается с детства, собственным примером. Невозможно стать настоящим другом, хорошим родителем или искренне любящим человеком, если ты жесток по отношению к братьям меньшим. А когда ребенок безжалостен к животным – это тревожный сигнал.
Любить четвероногих по-настоящему это, прежде всего, уметь вставать на их защиту. И только нам, взрослым, подвластно донести это до наших детей!
Ольга Волкова.

За жестокое обращение с животными можно сесть в тюрьму.
Согласно ст. 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» виновные наказываются штрафом от 80 тыс. рублей вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144