Меню
16+

Газета «Степная нива»

28.03.2016 16:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2016 г.

Весь ансамбль так хорош, лучше – точно не найдешь!

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Русская песенная культура складывалась веками. Песни передавались из уст в уста, хранились в памяти народа, переходили из поколения в поколение. В них нашли воплощение лучшие черты русского характера: доброта, широта, трудолюбие, душевная щедрость и смелость. В дружном кругу, в одиночестве и в шумной компании, в минуту радости и печали – повсюду с нами песня. Старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные – все они в наших сердцах.

Истинная любовь к песне и объединяет участников народного ансамбля «Раздолье» районного Дома культуры. Их высокое исполнительское мастерство и бережное отношение к народным традициям покоряют сердца зрителей. Прекрасные произведения Михаила Бондаренко, Геннадия Заволокина, Николая Кудрина, нашего земляка Сергея Абашина в их исполнении еще никого не оставили равнодушным. Творчеству участников ансамбля рукоплескали во многих районах области и столице Сибири.
На протяжении многих лет «Раздолье» является успешным, ярким коллективом, постоянным участником районных и областных мероприятий. Свое первое признание он получил в 2004 году, став народным. Это высокое звание вокальный ансамбль уже многие годы с честью несет, постоянно подтверждая его.
За время существования копилка коллектива значительно пополнилась как новым репертуаром, так и заслуженными высокими наградами. За всем этим стоит неоценимая кропотливая работа талантливого музыканта, бывшего руководителя ансамбля Сергея Абашина и его участников, бескорыстно отдающих себя любимому делу. Он смог сплотить вокруг себя таких же любителей и ценителей русской песни, каким являлся сам. Ни один праздник на баганской земле не обходится без участия этого замечательного коллектива. Ансамбль стал своеобразной визитной карточкой нашего района и частым гостем в соседних районах. В прошлом году он отметил юбилей — 15 лет!
Сегодня в составе ансамбля очаровательные Галина Лавриненко, Ольга Нефедова, Мария Маньковская, Екатерина Тяпова, Мария Безлуцкая, Галина Зенкова, Людмила Амельченко, Любовь Волошина, Людмила Зубова и баянист Роман Прихотко. Все они энтузиасты, жизнерадостные творческие люди, которые никогда не останавливаются на достигнутом.
С приходом нового руководителя Людмилы Зубовой стали появляться и другие песни, коллектив преобразился. В планах у Людмилы Петровны влить в дамский коллектив мужчин-вокалистов.
— Разве можно остаться равнодушным, если слышишь, как льется, словно река, наша песня, — говорит Людмила Петровна. — А если к этому добавить проникновенное звучание баяна, да еще и настоящий русский костюм, красоту русской души и глубину поэзии, то и получается, что роднее «Раздолья» у нас нет. Ведь в нем поют наши любимые односельчанки!
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98