Меню
16+

Газета «Степная нива»

28.03.2016 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2016 г.

КРИМИНАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Убила от отчаяния

Карасуккий район суд вынес приговор в отношении жительницы Багана, которая убила своего мужа.

Случилось это в прошлом году. Неоднократно судимый супруг пьянствовал и систематически издевался над женой и двумя малолетними детьми. Чаша терпения у бедной женщины переполнилась. В состоянии аффекта она нанесла ему ножом несколько смертельных ударов. Тиран скончался на месте. Гражданку А. приговорили к исправительным работам на срок 10 месяцев с удержанием 5 % из заработанной платы в доход государства. Смягчающими обстоятельствами стали несовершеннолетние дети, признание вины, раскаяние и содействие следствию.

10 лет строгого режима


О чудовищном случае, который произошел в Багане, районная газета писала ранее.
Трагедия произошла еще по осени. Тогда компания подвыпивших мужчин заживо подожгла своего товарища. Спустя неделю мужчина скончался в районной больнице, не приходя в сознание. Не так давно состоялся суд. В отношении виновного Александра Мелентьева судья вынес приговор – 10 лет строго режима.

Из-за тоски —за решетку


Жителя Савкино на преступление толкнула не корысть, а скука.
Молодой человек проживал вместе с бабушкой, маялся от безделья. И в новогоднюю ночь решил устроить праздник для себя и местного предпринимателя. Чуть ли не под бой курантов проник в магазин и набрал различных безделушек (зажигалки, сувенирную продукцию…). Так как на счету у парня уже не первое обворованное торговое помещение, сотрудникам полиции установить его не составило труда. Взяли бездельника с поличным прямо дома.
«Косяк» не такой
уж и пустяк
Баганские правоохранители продолжают ловить с поличным любителей покайфовать.
Недавно в поле зрения полицейских попали жители Кузнецовки и райцентра. Молодые люди хранили у себя на усадьбе верхушки конопли. Причем собирали ядовитое зелье рядом с домом. Один из них уже ранее привлекался к ответственности за употребление наркотиков. Но, видимо, моральные запреты и голос разума отступили перед тягой к дурманящему веществу. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы на двоих.

Месть для тещи


Истории и анекдоты о неприязни между зятем и тещей давно стали притчей во языцех. Один такой курьезный случай произошел в Александро-Невске. Зять не на блины к теще пришел, а обокрал ее.
Поругавшись с женой, мужчина попросился к родственнице на ночлег. Та мужа дочери впустила. Но, зная его криминальное прошлое, все же перестраховалась. Оставшиеся в доме деньги спрятала в нижнее белье, в котором легла спать. Да вот только зятек подглядел. Ночью пробрался в комнату, где спала женщина и, не стесняясь, украл спрятанные в бюстгальтере средства. Сегодня бесстыжий мужчина находится в розыске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153