Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.03.2016 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2016 г.

Учитель! Какое прекрасное слово, оно в нашей жизни и свет, и основа

Автор: Татьяна Герос. Фото автора.

Учитель года Светлана Шевела со своими учениками.

В актовом зале Дома детского творчества прошел финал районного конкурса «Учитель года-2016».

Хороших педагогов много. Однако звание лучших присуждается наиболее талантливым и креативным.
Финал конкурса, стал, бесспорно, одним из значимых событий в образовательной жизни района. Свой опыт, профессионализм и мастерство демонстрировали учитель начальных классов Савкинской школы Татьяна Крупеницына, преподаватели — английского языка из Петрушинской школы Елена Франке, русского языка и литературы из Андреевской школы Светлана Шевела, основ безопасности жизнедеятельности из Владимировской ООШ Татьяна Панина. К сожалению, учитель английского языка Баганской СОШ №2 Алена Гагарина не смогла принять участие в завершающем конкурсе в связи с состоянием здоровья. Пять педагогов в течение недели на открытых уроках и занятиях проводили семинары, беседы, мастер-классы, а до этого в течение месяца готовили методические материалы.
Оценивало претенденток на победу компетентное жюри в количестве девяти человек. Это те люди, которые все конкурсные дни были рядом с участницами, и не только оценивали, но и давали советы, ободряли конкурсанток.
Много трогательных, добрых и теплых слов, возвышающих профессию педагога, звучало в этот день из уст заместителя главы администрации района Юрия Говоруна, председателя Совета депутатов района Сергея Синяева и руководителя управления образованием Юлии Морозовой.
В постоянно меняющемся мире профессия учителя должна отвечать и веяниям времени, и интересам детей. Так чем же удивили, впечатлили, порадовали сеятели разумного, доброго и вечного? На последнем этапе финалистки показали свой артистизм, разнообразные таланты, представили себя как творческую личность со своими увлечениями, интересами, дарованиями.
Фантазии участниц не было предела. Зрители услышали сказку от Шахерезады в исполнении Татьяны Крупеницыной. Она рассказала своему падишаху, как родилась, росла и выбрала свое призвание в жизни. Скромная и любящая свою семью и профессию Елена Франке познакомила присутствующих с мужем, детьми и внуками. А в видеоролике продемонстрировала любовь к кулинарии. Светлана Шевела предстала в роли задорной и веселой учительницы, которая может и в конкурсе красоты поучаствовать, и песню спеть, и станцевать. Да так, что все ахнут! На экзамене по ОБЖ с Татьяной Паниной «ученик Никита», в роли которого выступал ее сын, учился спасать утопающего, накладывать шину, перечислял виды ожогов. За свои ответы мальчик получил двойку и был выгнан из класса строгой учительницей! А зрители посмеялись от души!
Любой конкурс – всегда волнительное, требующее тщательной подготовки и терпения мероприятие. И в такие моменты особенно важна моральная поддержка тех, кто верит в твои возможности и силы. Таковая и была в течение всего финала у каждого из преподавателей. Поболеть за них приехали не только коллеги и родственники, но и ученики.
Итак, с огромным отрывом по сумме баллов за все этапы титул «Учитель года-2016» завоевала Светлана Шевела. Каждая финалистка стала победительницей в определенной номинации. Приз зрительских симпатий получила Татьяна Крупеницына. Участницам были вручены Почетные грамоты и ценные призы. А Светлане Шевела предыдущий лидер Ирина Люфт из Казанки по традиции передала символ конкурса – «Парусник».
Праздничной атмосферой актовый зал наполнили концертные номера, подготовленные коллективами Дома детского творчества и артистами Дома культуры.
Татьяна Герос.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140