Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.03.2016 15:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2016 г.

Что стоит отремонтировать дом?

Автор: Зоя Глагольева, фото автора

Дом на Советской будет выглядеть по-новому.

4 февраля в райцентре начался ремонт 24-квартирного дома по улице Советской. Жильцы трехэтажки в прошлом году оплатили более 65 процентов от общей суммы ежемесячных взносов на капитальный ремонт, что позволило им потеснить в очереди на восстановление дом на улице  Вокзальной.

Работы ведутся согласно региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, на 2014-2038 годы. Нашему району согласно этому документу из областного бюджета выделено более четырех с половиной миллиона рублей. Общая сметная стоимость – более восьми миллионов рублей. Половина денег уже освоена. Заменена система электроснабжения, заканчивается ремонт крыши.
К остальным работам: ремонту канализации и систем холодного водоснабжения и теплоснабжения, как сказал ведущий специалист по строительству и благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству Баганского сельсовета Алексей Клюкин, подрядная организация приступит по окончании отопительного сезона. А сдан объект в эксплуатацию будет уже в сентябре, после того, как система, обеспечивающая комфорт в наших квартирах, пройдет «обкатку».
Остается добавить, что выиграло торги на ремонт здания ООО «РегионЭкоСтрой» (руководитель Константин Есин). С этим коллективом баганцы работают с 2010 года. На счету компании несколько объектов. Больших претензий к ремонтникам у заказчика нет. Плюс ко всему – контроль и спрос со стороны администрации и специалистов сельского Совета.
Остается добавить, что с этого года средствами региональной программы смогут воспользоваться только жители многоквартирников, регулярно вносящие взносы в фонд капитального ремонта зданий. Контрольная цифра – 95 процентов от плановых взносов за год.
Текст и фото Зои Глагольевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98