Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.03.2016 12:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2016 г.

Баянисты ДШИ выходят на международную арену

(Слева-направо) стоят — Денис Ланкрафт, Роман Прихотко, Евгений Панков; сидят — Андрей Осколов и Анна Черненко.

В Новосибирском областном колледже культуры и искусств состоялся третий Международный фестиваль исполнителей на русских народных инструментах «Поиграем-2016».

Фестиваль стал очень популярным за эти годы среди талантливых музыкантов, педагогов и учащихся образовательных учреждений дополнительного образования Новосибирской области, регионов Сибири и Дальнего Востока и стран ближнего и дальнего зарубежья, получил статус международного. В этом году он был посвящен памяти выдающегося музыканта баяниста, профессора Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки Андрея Николаевича Романова. Учредители и организаторы конкурса — департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, АНО «Международная ассоциация фестивалей и конкурсов», Международная музыкальная академия «Meeting of Music of Mont Dore» г. Ля Бурбуль (Франция), Новосибирская ассоциация баянистов и аккордеонистов, и др.
Конкурс традиционно помогает не только выявлять одаренных исполнителей на русских народных инструментах среди учащихся образовательных учреждений дополнительного образования детей, но и развивать их творческий потенциал, расширять концертный репертуар, совершенствовать педагогическое мастерство преподавателей, дарит общение на профессиональном уровне. В этом году в фестивале приняли участие 135 исполнителей — солисты и ансамбли, учащиеся ДМШ и ДШИ. Было исполнено 560 конкурсных концертных номеров на различных народных инструментах.
Отделение народных инструментов в Баганской детской школе искусств, возглавляемое преподавателем по классу баяна и аккордеона Романом Вячеславовичем Прихотко, последние годы демонстрирует стабильно высокий уровень исполнительского мастерства на различных конкурсах. Успеха не раз добивались не только воспитанники Романа Вячеславовича, но и сам преподаватель. И, конечно, не стал исключением и этот конкурс. Участие в нем приняли Евгений Панков, Анна Черненко, Андрей Осколов, Денис Ланкрафт.
Для подготовки к выступлению в таком престижном конкурсе Роман Вячеславович подошел основательно, подобрав для каждого ученика программу, позволившую наиболее ярко и выигрышно проявить свой талант, долго и кропотливо работая над отработкой техники исполнения произведений, психологической подготовкой к конкурсу. И это дало желанный результат — наши участники были награждены дипломами, медалями и кубками в разных номинациях. В том числе дипломом 1 степени, памятным подарком и сертификатом-приглашением в финал международного конкурса «Les etoiles Sancyberie» Евгений Панков — за победу в своей возрастной группе. Его исполнение особенно отметил Геннадий Павлович Черничка – Заслуженный артист РФ, профессор Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки — председатель жюри конкурса. Дипломы 2 и 3 степени — у Анны Черненко, Андрея Осколова, Дениса Ланкрафта и дуэта Андрея и Евгения. Роман Вячеславович был отмечен Благодарностью за профессиональное мастерство и педагогический талант.
Мы гордимся нашими юными талантами и их педагогом, желаем им дальнейших творческих успехов и новых побед!
Ольга Гордичук,
методист ДШИ.
Фото Татьяны Герос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153