Меню
16+

Газета «Степная нива»

01.03.2016 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.02.2016 г.

Вы — наша гордость, пример молодым

Фото на память с группой «Бачи».

27 лет назад завершилась история самого затяжного участия советских войск в вооруженном конфликте – войне в Афганистане. Именно 15 февраля 1989 года государственную границу двух стран пересекла последняя колонна советских военных.

Этот день стал дорог всем, кого опалило дыхание войны в мирное для нашей страны время. И в памяти людской еще долго жить ее воспоминаниям, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей.
Наши парни погибали в Афганистане во имя национальной идеи единения и долга, воинской чести и порядочности. Они служили верой и правдой так, как это делали их прадеды, деды и отцы, продолжая славные традиции российской армии.
И память о погибших будет жива, пока мы об этом помним.
В боевых действиях в Афганистане участвовали более 30 наших земляков. Все они с честью выполнили свой долг и награждены боевыми наградами. Александр Лесков удостоен ордена Красной Звезды посмертно. Сегодня в районе проживают 24 бывших военнослужащих, исполнявших воинский долг в Афганистане. В честь них прошли мероприятия. В центральной библиотеке состоялся урок мужества «Афганистан — наша память и боль», куда были приглашены учащиеся школ. По традиции в этот день с почетом встретил воинов-интернационалистов районный краеведческий музей. Вместе с поздравлениями им вручили открытки с 27-ой годовщиной вывода Советских войск из республики Афганистан. Также был показан видеофрагмент о нелегких буднях воинов-афганцев. Прошло чествование и в районном Доме культуры, где наших ветеранов поздравил глава района Юрий Вязов, председатель районного Совета депутатов Сергей Синяев и председатель Совета ветеранов Афганистана Николай Гладченко. А после зрителей своими выступлениями порадовала группа «Бачи» из Барнаула, которая исполнила задушевные и веселые солдатские песни.
Спонсорскую помощь в организации концерта барнаульских артистов оказал депутат Законодательного собрания Александр Кулинич.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110