Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.02.2016 11:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2016 г.

Вот уже и внук — солдат

Неумолимо стремительно летят годы. Ни один миг жизни уже не повторится вновь. Быстро вырастают дети, а внуки — еще быстрее. Бабушки смотрят на своих внуков и думают – остановись время, пусть мой забавный, любознательный внучок подольше останется таким же шустрым, веселым, смешливым.

Ан нет… Глазом моргнуть не успеешь, а внуку уже вручили повестку из военкомата. Впереди служба в армии.
Осенью 2015 г. мы проводили в армию моего внука Николая Ветровского.
Перед отъездом в военкомат в Карасук на привокзальной площади Багана собралось много народа – новобранцы, провожающие девушки, друзья, родители, родня. Молодежь веселая, шумная, играл баян, кто-то пел частушки и приплясывал, а чуть в сторонке пожилые люди с грустными, влажными от слез глазами. Это бабушки и деды новобранцев.
Мой внук Коля служит на Дальнем Востоке, п. Хурба2. Далеко от дома – не съездишь, не навестишь солдата.
Как служится вам, защитники Отечества? Хорошо, что выручают современные средства связи – телефон, интернет. Услышишь родной, чуть огрубевший голос. Увидишь родные лица. Внук – отзывчивый, добрый мой помощник. О чем ни попроси – все сделает быстро, умело, надежно.
Перед уходом в армию во время уборочной Николай с отцом убирал хлеб. Он может работать на любом тракторе, права тракториста получил еще в школе. Умеет водить любой автомобиль, досконально изучил зерновую веялку. Привезенное с полей зерно приходилось веять и до полуночи, и часов до трех-четырех утра. Жатва у хлебороба — напряженное время. Когда отец Алексей Валентинович в поле, в зерноскладе все вопросы решает Николай.
Коля служит в армии три месяца, и недавно сообщил, что его назначили командиром отделения роты связи. Организаторские способности у него от отца Алексея Валентиновича и деда Валентина Ивановича, которые тоже в свое время служили в армии. А еще у внука моего спокойный, доброжелательный характер, к нему всегда тянутся люди, друзья, приятели. Вместе с Колей призывался одноклассник Максим Фролов, который так привязался к Николаю, что заранее попросил в военкомате, чтобы их не разлучали. Военком удовлетворил просьбу, и Максим с Николаем служат вместе. В первые дни воинской службы, услыхав фамилию Ветровский, нашелся купинский земляк из дембелей.
Мы очень скучаем по нашему солдату – внуку, братику, сыну.
С Днем защитника Отечества поздравляю всех военнослужащих – наших внуков и сыновей. Желаю, чтобы рядом с ними всегда были надежные сослуживцы-друзья, чтобы от службы в армии остались добрые воспоминания на долгие годы. Мы ждем вашего возвращения домой. А главное, желаю крепкого здоровья, спокойной вам службы, наши мальчики, наши защитники Отечества.
Лариса Ветровская.
с. Андреевка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165