Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.02.2016 11:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2016 г.

Победили хозяева

Капитан хозяев турнира Иван Панамарев.

В традиционном турнире по хоккею с шайбой на призы акционерного общества «Северо-Кулундинское» скрестили клюшки три команды.

Выявить сильнейшего на этот раз прибыли дружины из Ивановки, Палецкого и хозяева – сборная команда из Тычкино и Багана. Хоккейную коробку обступили не только местные болельщики, но и фанаты из райцентра и даже Новосибирска. Спортсменов приветствовал директор АО «Северо-Кулундинское» Александр Стрельцов. Соревнования проводились по круговой системе.
В первом же поединке жребий свел наиболее вероятных претендентов на золотые медали – хозяев турнира и палецких хоккеистов. Казалось бы, что значительно помолодевшая и усилившаяся команда гостей даст настоящий бой прошлогодним чемпионам… Но хозяева, собрав под свои знамена лучших игроков Багана и Тычкино (в прошлом году это были разные команды), не оставили соперникам шансов и победили со счетом 5:0. Четыре шайбы в команде АО «Северо-Кулундинское» забросил Руслан Закорецкий.
Затем на площадку вышли спортсмены из Палецкого и Ивановки. Вот тут палецкая молодежь «полетела». Но, несмотря на крупный счет (команда из Палецкого выиграла со счетом 7:1), нельзя сказать, что игра проходила в одни ворота. Ивановцы упорно сопротивлялись, остро контратаковали, и их соперникам стоило большого труда, чтобы добиться превосходства.
В заключительном поединке отдохнувшие хозяева без особого труда расправились с заметно уставшими ивановцами. Счет встречи – 6:1.
Таким образом, не потеряв ни одного очка, первое место в турнире заняла команда АО «Северо-Кулундинское», на вторую ступень поднялись палецкие хоккеисты и третье место досталось ивановцам – постоянным участникам этих увлекательных состязаний. Лучшими игроками турнира признаны: вратарь – Валерий Шатырин (АО «Северо-Кулундинское»), бомбардир – Руслан Закорецкий (АО «Северо-Кулундинское»), нападающий – Максим Бращенко (Палецкое), защитник – Евгений Рорбах (Ивановка). Команды и лучшие игроки получили от главного спонсора Александра Стрельцова кубки, грамоты и денежные призы.
К слову сказать, данный турнир привлекает хоккеистов и болельщиков не только накалом спортивной борьбы, но и самой обстановкой вокруг ледовой арены. Участникам состязаний были предоставлены теплые раздевалки, чай, горячие пирожки с мясом. Организовано озвучивание и музыкальное оформление. В такой гостеприимной атмосфере приятно находиться и игрокам, и болельщикам.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

240