Меню
16+

Газета «Степная нива»

25.10.2016 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2016 г.

Окрестили ангелочка — лапочку-дочку

В один из самых почитаемых православных праздников – Покров Пресвятой Богородицы в новом храме в честь святых мучеников Бориса и Глеба состоялись первые крестины. Таинство крещения и миропомазания приняла 10-месячная Оленька.

Родители девочки Марина и Александр Кайнаровы из Багана к важному событию готовились заранее. Еще летом оговорили дату церковной церемонии, чтобы их чадо окрестили первой, как когда-то княгиня Ольга приняла на Руси христианство. Специально на заказ рукодельницей из Новокузнецка был сшит крестильный наряд. В белоснежном пышном платьице, косынке и пинетках со стразами, похожими на жемчуга, Оленька выглядела, словно маленький ангелочек, спустившийся с небес. Настоятель церкви отец Димитрий перед началом таинства провел краткую беседу с крестными родителями, изъясняя основные истины веры. Крещение заняло длительное время, но Оленька смиренно перенесла все таинства, даря улыбки окружающим.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30