Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.01.2016 11:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2016 г.

Тани, Танечки, Танюши согревают наши души!

Автор: Татьяна Герос. Фото автора и Ольга Волковой.

В череде январских праздников приближающийся особенный – Татьянин день. День всего студенчества насчитывает более двух сотен лет. Самое непосредственное отношение к этой дате имеют три Татьяны – Синяева, Цветкович и Петухова. Они – бывшая, настоящая и будущая студентки. Именно их я попросила выразить свое отношение к этому празднику.

Татьяна — красивое, теплое, поэтическое имя. Мы помним историю Татьяны, воспетую великим русским поэтом Александром Пушкиным в романе «Евгений Онегин». В этот прекрасный день хочется поздравить всех обладательниц этого неповторимого имени и, конечно, студентов. Татьяна в переводе означает «устроительница», «повелительница». Желаем вам, чтобы это прекрасное имя помогло устроиться в жизни наилучшим образом и повелевать своей судьбой.

Татьяна Синяева,
заведующая организационно-массовым отделом Дома детского творчества:
— В образовательной деятельности работаю 16 лет. В этой должности – 4 года, до этого была завучем по внеклассной работе в Казанской школе. Окончила Карасукское педагогическое училище, затем НГПУ – в 2002 году. Когда была студенткой, отмечали между собой, своей компанией. Это были самые прекрасные годы! Сейчас для меня Татьянин день – вторые именины. День рождения у меня в июле (каникулы) и я не могу отметить его с коллегами. Но 25 января справляю именно с ними!
Татьяна Цветкович,
учитель технологии
Баганской СОШ №2:
— В 2011 году окончила сельхозакадемию и работала экономистом. Но с самого детства от родителей было привито чувство к прекрасному – рукоделию. Поэтому и решила еще раз пойти учиться. Сейчас я – студентка третьего курса педагогического института. Про Татьянин день могу сказать, что это время приятного внимания. Когда училась на очном отделении, для нас специально проводились мероприятия, и в этот день были особые поощрения. Сейчас поздравляют бывшие одногруппники, а также друзья и родственники. И это здорово, что в отличие от других имен, у нас – Танечек – имеется еще одна запоминающаяся дата!
Татьяна Петухова,
ученица 11 класса
Палецкой СОШ:
— Этот день для меня особенный. 25 января – день моего рождения. Именно поэтому родители и дали мне это прекрасное имя. А хотели назвать Ксенией! Пока я отмечаю два праздника, но скоро добавится еще один — День студента. Куда пойти учиться, еще не определилась, все решат выпускные экзамены. Но в детстве была мечта стать стюардессой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169