Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.09.2015 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2015 г.

Вернулась домой лауреатом

Вдохновение на природе черпают (слева-направо) Настя Емелюшина, Полина Горгулько, и Настя Кошелева.

На озере Благодатном состоялся выездной пленэр юных художников, в котором приняли участие ребята и их наставники из Баганского, Карасукского, Доволенского и Чистоозерного районов. 

Баганский район представляли Юра Слесарев, Регина Прокофьева, Алла Портнова, Влад Фоминых, Настя Кошелева, Настя Емелюшина, Полина Горгулько. Сопровождали ребят директор Дома детского творчества Елена Валентиновна Черных и руководитель изостудии «Акварельки» Людмила Петровна Попова.
Пленэр — живопись, создаваемая на природе, под открытым небом, поэтому задача учащихся состояла в том, чтобы открыть для себя красивые уголки природы и выполнить разнообразные природные композиции, наброски и этюды. Завершив свои работы, юные художники возвратились в Детскую школу искусств г. Карасука, где состоялся просмотр и обсуждение работ. Многие авторы были награждены дипломами.
Также в состоялась встреча межрайонного методического объединения преподавателей и педагогов изобразительного искусства. В рамках объединения работал преподаватель кафедры живописи профессор института искусств НГПУ Александр Кучерявенко. Выставка его работ проходила в краеведческом музее г. Карасука. Александр Михайлович провел мастер-класс для преподавателей изобразительного искусства.
Авторам лучших работ от каждого района были вручены дипломы лауреатов. Такую награду получила и наша воспитанница ученица Баганской СОШ №1 Полина Горгулько.
Выездной пленэр был организован с целью выявления и поддержки талантливых и одаренных детей, чтобы в дальнейшем ребята принимали участие в различных конкурсах юных дарований. Тех, кто определится по окончании школы с выбором будущей профессии, ждут в институте искусств НГПУ.
Людмила Смаилова,
педагог-организатор ДДТ.
Фото Людмилы Поповой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67