Меню
16+

Газета «Степная нива»

11.09.2015 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2015 г.

«Я тоже пойду на выборы»

Совсем скоро 13 сентября — время определиться с выбором. Жителям района на избирательных участках выдадут бюллетени. Корреспонденты газеты «Степная нива» вышли на улицы, чтобы спросить у прохожих, намерены ли они голосовать?

Владимир Шапран:
— Считаю выборы важным политическим мероприятием и никогда их не пропускаю. На этот раз нам предстоит сформировать состав местных органов власти. Сюда должны войти люди ответственные, грамотные. Ведь им придется принимать документы, по которым предстоит жить нашим селам и району в целом, распределять деньги в небогатых местных бюджетах так, чтобы их хватило на все необходимое. Задача нелегкая. И, я надеюсь, наши избранники с нею справятся.
Галина Копейкина:
— От тех, кто не ходит на выборы, мне не раз приходилось слышать такую фразу: «От нас ничего не зависит». Она меня всегда возмущает. От нас многое зависит, в частности, то, какие люди окажутся в Законодательном собрании, Совете депутатов района или сельском Совете. Если активные – в населенных пунктах начнутся позитивные перемены, если пассивные – будем жить ни шатко ни валко. Нынче к выбору нужно подойти с еще большей ответственностью, ведь теперь депутаты будут избирать главу района и глав поселений. Так что и в этом ответственном деле все зависит от нас.
Юлия Кайгородова:
— В жизни человека возникает много ситуаций, в которых нужно выбирать. Иногда можно занять пассивную позицию, но я считаю, что должна сделать свой выбор самостоятельно, а не надеяться на других людей. Я обязательно пойду на выборы, чтобы поддержать достойных кандидатов, по моему мнению! Я пойду на выборы 13 сентября, чтобы проголосовать за дальнейшее развитие района!
Светлана Алтухова:
— Иду для того, чтобы выполнить свой гражданский долг. Я не равнодушна к тем проблемам, которые у нас есть. Я хочу, чтобы наш район процветал. Я всегда хожу на выборы, независимо от того, хорошо себя чувствую или заболела. И всегда уговариваю идти на избирательные участки знакомых, которые сомневаются в честности этой процедуры. Я даже помню свои чувства, которые я испытывала, когда впервые голосовала, хотя это было давно. Выборы – это был праздник, был трепет, что я настоящий гражданин своей страны, голос которого имеет значение.
Артем Павлюк:
— Считаю, что человек идет на выборы, прежде всего, чтобы показать, что ему небезразлично то, что происходит вокруг. Отдавая свой голос за того или иного кандидата, ты обозначаешь собственные приоритеты. На выборы иду, четко осознавая, за кого следует голосовать. Если продолжать идти намеченным путем, то и дальнейшее развитие обеспечено. Поэтому просто нужно каждому активно выражать свою гражданскую позицию, не оставаться в стороне от такого важного мероприятия. Так как наше будущее в наших руках.
Александр Пирожков:
— На выборы я хожу постоянно. Это – реальная возможность участвовать в политической жизни района, повлиять на свое будущее, на будущее моего родного Багана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122