Меню
16+

Газета «Степная нива»

11.09.2015 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2015 г.

Новые люди — новый подход

Ситуация с кадрами в медицине — очень щепетильный вопрос. Но сегодня нам есть, что сказать. По этому поводу корреспондент газеты «Степная нива» Татьяна Герос встретилась с главным врачом Центральной районной больницы Виталием Чучулой.

— Виталий Николаевич, нам стало известно, что в ЦРБ пришли новые специалисты, и проблема с кадрами в целом решена?
— Работу по привлечению кадров мы ведем постоянно, сотрудничаем с медуниверситетом, размещаем вакансии на интернет-сайтах. Мы действительно в сентябре приняли на работу 5 врачей — двух акушеров-гинекологов, участкового терапевта, психиатра-нарколога и врача в клиническую лабораторию. Двоих из принятых врачей уже направили на профессиональную переподготовку: акушер-гинеколог проходит учебу по гинекологическому УЗИ, так как у нас нет своего специалиста такого профиля и женщинам приходилось ездить в соседний район. Врач лаборатории проходит обучение с тем, чтобы в будущем мы смогли расширить возможности диагностики и анализы, которые делаются в Карасуке делать на месте, для этого потребуется еще дополнительное оборудование. Кроме того в этом году двоих медиков приняли на ФАПы в Теренгуль и Бочаниху. Двоих фельдшеров приняли в ЦРБ. Но о полном успехе говорить пока рано, нам требуются педиатры и планы по этим специалистам уже есть, требуется ЛОР-врач и уже есть договоренность о прохождении интернатуры по этой специальности нашим будущим выпускником университета, который через год приедет к нам в район.
— А как обстоят дела с жильем? Оно уже предоставлено всем тем, кого вы перечислили?
— Этот вопрос для нас решился менее болезненно, чем мы предполагали. Врачебной семье с двумя детьми предоставлена служебная 3-х комнатная квартира. Участковый терапевт после учебы вернулась к мужу, который работает у нас хирургом и жилье им предоставлено раннее. Врач-лаборант имеет свою квартиру. Для акушера-гинеколога мы снимает жилье, но я думаю это мера временная.
— Имеются ли еще изменения, которые хотелось бы отметить?
— Да. В связи с тем что в ЦРБ приняли фельдшеров мы смогли открыть и включить в работу дополнительные бригады скорой помощи. Это позволит увеличить не только оперативность обслуживания вызовов в Багане, но и в случае экстренной необходимости выезжать на территорию района.
Конечно, привлечь кадры в село это большая работа, но я же понимаю что это пол дела. Очень важно, чтобы специалисты закреплялись на селе. Надеюсь, что у нас совместными усилиями все получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

249