Меню
16+

Газета «Степная нива»

11.09.2015 10:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мототранспорт не безопасен

Из года в год количество двухколесных средств передвижения на дорогах увеличивается. Наряду с мотоциклистами спросом пользуются так же мопеды и мокики. К сожалению, в летний сезон растет и количество ДТП с их участием.

Особую тревогу вызывают юные водители, которые, находясь за рулем мототранспортного средства, чувствуют себя неуязвимыми. А все потому, что родители, покупая своим детям, такую технику, забывают объяснить возможную опасность, подстерегающую их на дороге, а иногда и во дворе собственного дома. Немаловажную роль играет экипировка водителя: она позволяет снизить риск получения различных травм или вовсе избежать их.
В настоящее время становится все больше подростков, которые, не имея водительских прав, считают, что могут управлять мотоциклом, скутером или мокиком.
Однако Правила дорожного движения говорят, что водитель мототехники обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «М» и «А1» (либо водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), страховой полис на транспортное средство и находиться в застегнутом мотошлеме. Выехать на дорогу может только то транспортное средство, которое прошло технический осмотр. Сесть за руль мопеда (скутера) официально можно только после сдачи экзамена в ГИБДД, при этом возрастная граница для таких водителей не должна быть ниже 16 лет.
Обращаемся с просьбой к молодым водителям: не играйте со скоростью, берегите свою жизнь. Помните, имея транспортное средство, вы в том числе отвечаете и за безопасность окружающих.
К. Колесник,
начальник ГИБДД МО МВД России «Карасукский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129