Меню
16+

Газета «Степная нива»

29.12.2015 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2015 г.

Вредная соседка

В редакцию газеты «Степная нива» поступил вопрос от гражданина Александра Стогова, проживающего в Багане.

«Ответьте, пожалуйста, как поступить с нерадивыми соседями, которые постоянно скандалят и оскорбляют окружающих»?
За ответом на этот вопрос мы обратились к помощнику прокурора Олегу Рябову. И вот как он прокомментировал обращение читателя:
— Можно попробовать решить конфликт мирным путем. Но если противоправное поведение со стороны соседей продолжается, необходимо обратиться в органы внутренних дел. По результатам проверки доводов заявителя, полицией принимается решение. В случае наличия в действиях лица признаков административного правонарушения, решается вопрос о возбуждении административного дела по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство. То есть, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок 15 суток.
Согласно ч.1 ст.5.61 КоАП РФ, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, является оскорблением и предусматривает штраф от 1000 до 3000 рублей.
От редакции. Кстати, совсем недавно Карасукским районным судом было вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 1000 рублей гражданке Л., проживающей в Багане. Дело в том, что жительница многоквартирного дома систематически оскорбляла своих соседей. На протяжении долгого времени жители пытались сами договориться с соседкой и уладить проблему. На компромиссы гражданка Л. не шла и продолжала все в большей мере обижать своими выражениями соседей. Долго терпеть они не стали и решили урезонить скандалистку. Написали заявление в прокуратуру и после опроса всех участников этого конфликта дело было передано в суд.
Суд определил справедливое наказание виновнице.
Остается лишь гадать, изменится ли ее дальнейшее отношение к людям, окружающим ее.
Татьяна Герос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

219