Меню
16+

Газета «Степная нива»

02.12.2015 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2015 г.

Ведь бокс — не драка, это спорт отважных

В р.п. Коченево прошел ежегодный традиционный турнир по боксу в честь Архистратига Михаила.

130 боксеров из всех клубов Новосибирской области собрались на ринге ДЮСШ, чтобы выявить сильнейших в своих категориях. Посмотреть на поединки приехали даже именитые спортсмены. За боями с интересом наблюдал заслуженный тренер России, обладатель черного пояса 6 дана по тхэквондо, мастер спорта России, чемпион мира 2014 года среди ветеранов Николай Кондратенко.
Данный турнир являлся последней проверкой перед первенством области по боксу. В отдельных весовых категориях участвовали по два кандидата в мастера спорта. Команду нашего района представляли ребята из СК «Сибиряк» Мейрам Досжанов, Юрий Гладких, Александр Володин и Никита Алтынников.
Первым на ринг вышел Юрий Гладких. В упорной борьбе он все же уступил спортсмену из Новосибирска. За выход в финал Никита Алтынников и Александр Володин боролись до последнего. Но все же соперники из Татарска и клуба «Панчер» г. Новосибирска оказались чуть сильней. Лишь Мейраму Досжанову удалось встретиться в финальном бою с боксером, участником первенства России. Поединок проходил с переменным успехом. В третьем раунде Мейрам провел пару сильных атак, и только гонг не дал довести сражение до победы.
По результатам соревнований боксеры завоевали два третьих места, а Мейрам Досжанов почетное второе.
Поездка и участие стало возможным благодаря финансовой поддержке родителей ребят и руководителя АО «Северо-Кулундинское» Александра Николаевича Стрельцова.
Виктор Бондаренко,
тренер по боксу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103