Меню
16+

Газета «Степная нива»

15.12.2015 12:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2015 г.

Чтоб права наши ночью и днем охранял основной наш закон

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Конституция — это правовой фундамент государства, та основа, на которой держится законодательная и исполнительная власть.

Она определяет направление развития государства, права и обязанности каждого гражданина страны. У российской Конституции длинная история. Она пережила разные времена, порой, не совсем добрые. Конституция, которая действует в России сейчас, — это принципиально новый закон, основанный на принципах демократизма и призванный защищать интересы каждого человека, являющегося гражданином РФ.
Несмотря на то, что 12 декабря обычный будний день, праздник отмечается достаточно широко. Обязательно проходят торжественные заседания на высшем государственном уровне. Также устраиваются собрания в трудовых коллективах и учебных заведениях. В школах проходят уроки правоведения, на которых ребята знакомятся с основными положениями и фундаментальными законами Конституции современной России.
— Конституция РФ является неотъемлемой частью нашей жизни, — говорит Юлия Таранина из Багана. — Ведь основной закон закрепляет широкий круг прав и свобод человека. Самое главное в этом документе — это естественность прав. Право, которое дается нам от рождения и которое останется со мной навсегда, в какой бы части мира я не оказалась. Это залог спокойной, защищенной и благополучной жизни. И я думаю, каждый человек должен с ней ознакомиться.
Ольга Волкова.
Фото автора.
На снимке: Юлия и Александр Таранины с детьми Даниилом и Евгенией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69