Меню
16+

Газета «Степная нива»

15.12.2015 12:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2015 г.

«Артек» — страна детства, добра и волшебства

Школа в "Артеке"

В прошлом году под крыло России вернулся самый известный советский лагерь – «Артек». Он расположен в Крыму, на побережье Черного моря. Международный детский центр – удивительный мир детства, детства радостного и прекрасного. После реконструкции лагерь стал принимать на отдых детей из разных уголков нашей страны. Стать артековцами могут только самые достойные – отличники в учебе, творчестве или в спорте.

Совсем недавно я и мой товарищ по школе Никита Панин ездили в Международный детский лагерь «Артек». Благодаря тому, что мы с Никитой участвуем в различных областных конкурсах и занимаем призовые места, нас наградили бесплатными путевками в этот замечательный лагерь. Мы очень обрадовались и кинулись собирать чемоданы!
Уже в самолете мы познакомились со многими ребятами. Когда, наконец, после длительной дороги попали в сам лагерь, мы были в восторге! «Артек» расположен прямо на берегу Черного моря у подножья горы Аю-Даг. Он занимает огромнейшую территорию. После заполнения многочисленных анкет нас начали распределять по отрядам. К сожалению, мы с Никитой попали в разные отряды, так как он старше, но я не переживала и знала, что найду много новых друзей.
Когда нас заселили в комнаты, я сразу познакомилась с девочками. Они были очень дружелюбны. После этого нас повели на экскурсию по лагерю. Мы прогулялись по Аллее Саманты Смит, сходили к морю, увидели место первых артековских корпусов. В процессе всего этого мы узнали и выучили множество отрядных кричалок и песенок и ознакомились с различными легендами, связанными с этим чудесным местом отдыха детей.
В первый вечер заезда вожатые организовали концерт для нас, где они смогли показать все свои таланты и способности. Где-то в середине второй недели началась школа. Поначалу все переживали по этому поводу, но оказалось, что там очень хорошие и не менее творческие, чем вожатые, учителя. Не помню ни одного урока, на котором мне было бы скучно.
В процессе отдыха мы посетили многие музеи. К примеру, находящийся на территории «Артека» секретный музей морского флота. Там мы узнали немало интересного и нового о кораблях и моряках. Еще мы посетили музей Суук-Су, краеведческий музей, музей магнитиков, дом-музей имени Пушкина и побывали на даче А. П. Чехова.
Но особенно поразил выход в море на катере. Незабываемые впечатления! Обогнув Адалары (скалы-близнецы), мы проплыли в десяти метрах от Аю-Дага (Медведь-гора).
И все же самая интересная и познавательная была поездка в центр Крыма – город Севастополь. Там мы посетили множество памятников войны, походили по окопам, увидели знаменитую панораму «Оборона Севастополя» и смогли купить сувениры.
Для нас проводили также межотрядные соревнования спортивного и творческого характера. Это было очень интересно. Еще я посещала кружок по психологии. Учитель проводила с нами тренинги на определение самооценки, семьи, будущей профессии. Я считаю, что они пошли мне на пользу.
Мне очень понравилось в лагере «Артек». Я хотела бы попасть туда снова. Благодаря этому месту, у меня есть друзья практически в каждом уголке России, и не только. У моего отряда были и взлеты, и падения, но для меня он был самым лучшим. Жизнь в «Артеке» научила меня ценить время, быть более уверенной в себе, активной, лучше понимать окружающих. Эта поездка останется в моей памяти на всю жизнь.
Как говорится: «Артековец сегодня — артековец всегда!».
Виктория Клаус,
ученица 7 класса
Владимировской ООШ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

301