Меню
16+

Газета «Степная нива»

08.11.2015 13:50 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2015 г.

Дом для службы и общения

В минувшее воскресенье в Багане прошло освящение нового Дома молитвы.

На праздничное служение прибыли руководители евангельских христиан-баптистов, верующие Баганского района, гости из 12 городов Новосибирской, Омской области и даже из Москвы.
Открывая мероприятие, служитель церкви Андрей Жуков подчеркнул, что церковь евангельских христиан-баптистов существует в Багане вот уже 80 лет. Служение в ней проходили в частных домах верующих и вот теперь есть свой отдельный Дом молитвы.
Следует сказать, что объект был построен в рекордно короткие сроки всего за полгода! Возведен храм исключительно методом народной стройки на пожертвования верующих, в том числе из других общин. Работали на стройке братья и сестры не только из Новосибирской области, но приезжали добровольцы и из Германии.
Кроме духовной, баганская община ЕХБ выполняет и социальную функцию. Здесь работает реабилитационный центр по оказанию помощи алко и наркозависимым людям. Андрей Николаевич вместе с другими братьями и сестрами всегда рады помочь тем, кто попал в беду.
Обряд освящения Дома молитвы проводил Эдуард Генрих — заместитель председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов по Сибирскому региону. Верующие пели песни, читали молитвы, прославляли Иисуса Христа. Но особое впечатление произвел хор Новосибирской церкви ЕХБ. Его песнопения запомнились лиричностью, высоким исполнительским мастерством и душевностью. Закончилось мероприятие чаепитием.
Поздравил верующих с открытием Дома молитвы глава района Юрий Вязов.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71