Меню
16+

Газета «Степная нива»

25.11.2015 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.11.2015 г.

Пусть всегда будет мама!

Родиться стоит поздно или рано
Хотя бы для того
на этот свет,
Чтоб вымолвить впервые
слово «МАМА»,
Которого священней в мире нет.

Слово «мама» звучит одинаково нежно на всех языках мира. Сколько человеку не было бы лет: пять, двадцать пять, пятьдесят – ему всегда нужна мама. На душе становится легче, теплее, когда рядом она, потому что мамочка всегда понимает тебя и любит. Только ей можно доверить свои секреты и тайны. Где бы мы ни были, всегда нас будет оберегать материнская любовь!
Вот и в семье Максима и Алены Тыдневых безустанно звучит это нежное и родное слово. Многодетная супружеская пара переехали в Баган из с. Теренгуля. В этом году было 4 года, как они осваиваются на новом месте. Алена — домохозяйка, Максим по приезду работал в лесхозе. А когда открылся магазин «Низкоцен», устроился оператором штабелера.
Их дружная и счастливая семья образовалась 9 лет тому назад. У Алены на тот момент уже был старший сын Данила. Сейчас ему 13-й год. Затем появился на свет Денис, за ним Костя. Самый маленький житель этого дома Степан родился совсем недавно, малышу еще нет и месяца. Старшие ребята любознательные и ответственные. И маме помогут, и когда надо за младшими присмотрят.
Переступая порог квартиры, попадаешь в атмосферу тишины, покоя, уюта. А еще здесь вкусно пахнет… Это мама Алена приготовила обед, чтобы накормить детей, вернувшихся из школы. Каждый в семье занят своим делом. Данила колдует за компьютером. Денис строго следит за нашим с Аленой разговором. Как будто пытается понять, зачем я сюда пришла и о чем я разговариваю с их мамой. Костя оказался самым стеснительным, то и дело выглядывал из-за угла и хитро улыбался. Одному младшенькому на тот момент было все равно. Он тихонько посапывал в коляске.
В то время, пока муж работает, чтобы обеспечить детей и жену, Алена по-женски заботится о большом семействе. Старается уделять больше внимания развитию ребят. Установки для этого у нее простые, но самые что ни на есть необходимые: уважать старших, не обижать младших и хранить семейные ценности.
— Дети — счастье. Это святое. Наш символ любви. И чем больше их, тем сильнее и дружнее наша семья. Важно, чтобы они выросли хорошими людьми, — говорят молодые родители.
И действительно, в наше время воспитать умных, послушных, образованных детей, которые в будущем станут достойными гражданами своего Отечества, гораздо труднее, чем слетать в космос или совершить кругосветное путешествие. Потому что это труд ежедневный и ежечасный, к которому способны немногие женщины. Здесь не помогут ни образование, ни гениальные способности. Только терпение и любовь материнского сердца.
Татьяна Герос.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72