Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.10.2015 16:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 15.10.2015 г.

Русь без гармони, как трава без росы

Гармонисты — хоть куда!

В Доме детского творчества прошел районный фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка», приуроченный к декаде пожилых. В нем приняли участие клубы общения из Купино, Мироновки, Савкино, Багана и Ивановки.

Нет конца и края русскому задору, веселью и творческому азарту. Это наглядно показали гармонисты Василий Бабий, Валентина Кулешова, Виктор Юнблюд из Савкино, Яков Гаус из Мироновки, Сергей Бригинец из Ивановки, Валентина Чурикова из Багана, и, конечно же, наш дорогой гость из Купино Александр Метелев. И пока среди нас есть такие мастера, гармонь не перестанет звучать в селах и деревнях.
К сожалению, сегодня стали забывать этот инструмент. А ведь гармонь — хранительница русской старины, народной мудрости, культурное наследие страны! Так и хочется выразить свои чувства словами: «Ох, хорошо гармонь играет, в груди сердечко замирает. Вон там звучит и здесь звучит, то веселится, то грустит».
Теплыми словами одарил участников фестиваля глава района Юрий Вязов. Юрий Маркленович пожелал всем здоровья, хорошего настроения и удачи во всех делах. Подарком стало выступление танцевального ансамбля «Вдохновение» из Дома детского творчества и сольная песня в исполнении Людмилы Зубовой. Наполнял сердце теплом и красочно-оформленный зал. В корзинах красовались грозди рябины, а благоухание осенних цветов сводило с ума. Радовало взор великолепие расцветок шалей участниц.
Музыкальная программа была очень разнообразной. Зрители тепло встречали каждое выступление, и, услышав знакомую мелодию, с удовольствием подпевали. Несколько часов замечательного концерта пролетели как одно мгновение. Фестиваль подтвердил, что земля баганская не оскудела талантами, а народные традиции живут, передаваясь от поколения к поколению.
Спасибо за финансовую поддержку в организации мероприятия депутату Заксобрания Юрию Зозуле, директору КСЦОН Оксане Крайновой и ИП Евгении Бондаренко.
Елена Колисниченко,
руководитель клуба общения
«Нам года — не беда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84