Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.10.2015 16:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2015 г.

Инженерные классы — реальность

Идут занятия в инженерном классе.

Инженерные классы стали дополнением к уже работающей сети специализированных классов математического и естественнонаучного направлений в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области.

Одной из задач инженерного образования является улучшение структуры экономики АПК и развития производства инновационной продукции в сельских территориях. Для того чтобы преодолеть отставание от других регионов в этой области, многое уже делается. Специализированные классы открылисьс целью создания условий для выявления и поддержки наиболее способных и одаренных детей, реализации нового программного содержания и его методического сопровождения, нового качества и результата общего образования, ориентированного на перспективные потребности рынка труда и технологий. На базе Технопарка Академгородка создана инжиниринговая магистратура, современных инженеров готовят в НГУ, НГТУ и других технических вузах города.
С 21 по 24 сентября в детском оздоровительном лагере имени Олега Кошевого прошли учебно-тренировочные сборы по подготовке к соревнованиям в формате JSHi-Tech 2015. Занятия проходили на оборудовании, которые предоставили школа №112 г. Новосибирска, Новосельская школа, лицей №2 г. Купино, Бердский экологический лицей и Ново-Авиационный колледж.
Опытные педагоги учебно-тренировочного сбора проводили мастер-классы по системному администрированию, инженерной графике, мехатронике, прототипированию, работе на станках с ЧПУ, мобильной робототехнике.
Баганский район представляли ученики инженерных классов: Виталий Петровский и Екатерина Комик (Теренгульская СОШ). Они прошли первоначальное обучение по работе на станках с ЧПУ. Алексей Эйрих и Евгений Бабоха (Баганская СОШ №2) занимались в лаборатории мобильной робототехники. Ребятам понравился коллектив, а также наблюдали за работой на 3D принтере и на станках с ЧПУ. Анна Черненко и Владислав Денега (Ивановская СОШ) занимались изучением системного администрирования. Сопровождали участников сбора Николай Александрович Зубков, педагог дополнительного образования Дома детского творчества, Вадим Анатольевич Мартыновский, мастер производственного обучения Теренгульской СОШ.
Подведены итоги, без наград не уехал ни один участник инженерных сборов. Дипломами за участие в тренировочных сборах по подготовке ко второму Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий Hi – Tech2015 были награждены все ребята. С новыми полученными знаниями участники команд продолжат подготовку к JSHi – Tech, которая пройдет в Екатеринбурге.
Людмила Смаилова,
педагог-организатор ДДТ.
Фото Николая Зубкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101