16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Татьяна и ощущение счастья...
25.01.2019 11:53
  • 11

Категории:

Татьяна и ощущение счастья...

Татьяна Дронченко.

Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, весенним настроением. Это 25 января — Татьянин день, день всех студентов. Вероятно, это единственный в истории случай, когда на один и тот же день претендуют и служители церкви и студенчество, причем каждая сторона понимает праздник на свой манер. Кроме того, нельзя не упомянуть, что 25 января празднуют свои именины все девочки, девушки и женщины с уже ставшим исконно русским именем — Татьяны, Тани, Танюши, Татьянки, Танечки…

Рассказать о Татьяне Дронченко – мастере салона парикмахерских услуг я планировала давно. Хотелось познакомить наших читателей с ней и как с профессионалом своего дела, и как с интересной, обаятельной женщиной. Кстати, и студенткой в свое время она тоже была. Вначале училась на телеграфистку в Новосибирском училище, а потом заочно окончила факультет начальных классов НГПУ.

Январский праздник послужил хорошим поводом для встречи с ней. Застав мастерицу на рабочем месте, начала объяснять ей цель своего нежданного визита. К разговору тут же подключилась посетительница салона:

— Обязательно напишите о Татьяне, — сказала она, — поведайте о ней только самое лучшее, она ведь умница, мастерица, труженица, профессионал своего дела.

Наверное, чтобы стать обладателем всех этих почетных званий, чтобы так по-доброму с восхищением о тебе отзывались клиенты, надо быть не только профессионалом, но и очень любить свою работу, быть добрым, душевным, отзывчивым человеком. В общем, такой, какой и является моя героиня.

А свое дело Татьяна любит, и ни разу не пожалела о выбранной профессии.

— Чтобы быть грамотным специалистом, учитывая специфику парикмахерского искусства, по возможности стараюсь обучаться, повышать профессиональное мастерство, — говорит женщина. – Чаще всего смотрю видеоуроки в Интернете. Иногда к нам приезжают с семинарами мастера из других городов. В общем, стремлюсь не стоять на месте и быть в курсе всех преобразований – новых причесок, стрижек, новинок средств по уходу за волосами…

Наверное, почти каждый клиент, придя в парикмахерский салон, первым делом обращает внимание на прическу самого мастера. У Татьяны она короткая, с легкой завивкой, что придает особый шарм и женственность. Я бы сказала все со вкусом. Здоровые, ухоженные волосы – один из самых важных залогов красоты любой женщины. И клиентам своим, список которых уже давно сформировался, Татьяна знает, что посоветовать. Какую длину выбрать или цвет. А может пока и вовсе пощадить свои волосы, полечив их различными масками.

От своего мастера все ждут внимания, творческих решений и обязательно индивидуального подхода. А потому сегодня профессиональный парикмахер – это не тот, кто хорошо красит волосы, а тот, кто дарит ощущение счастья.

Судя по отзывам многочисленных и постоянных клиентов, Татьяне это удается.

Татьяна Дынер.

Фото автора.

Автор: Татьяна Дынер. Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.01.2019 - 24.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх