16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Теперь можно и сапоги снять
17.10.2018 09:37
  • 8

Категории:

Теперь можно и сапоги снять

Владимир Калач, Сергей Зверев, Надежда Калымова и Александр Баганов.

На днях комиссия обследовала два участка реконструированных автомобильных дорог с твердым покрытием в селах Осинники и Владимировка. Приведен в соответствие с нормами еще один школьный маршрут.

Самым долгожданным для местных жителей стал участок в Осинниках от трассы Баган – Лепокурово до клуба протяженностью 274 метра. Раньше в распутицу автобусы в село не заходили, а останавливались на большой дороге, и люди были вынуждены по колено в грязи, обходя огромную лужу, вести детей на школьный автобус, идти на рейсовый.

— Посадим детей в автобус, переобуем, а сапоги домой несем, — делится депутат сельского Совета Надежда Калымова. – Зимой в буран ждем транспорт на трассе, на холодном ветру. Куда мы только не обращались… А ведь у нас в селе живет более 180 человек, из них 25 школьников. Мы очень рады и благодарны местной власти, что наконец-то нас услышали и сделали дорогу.

Кстати, деньги на этот участок были выделены из областного бюджета дополнительно. Главе Палецкого сельсовета Владимиру Калачу долго уговаривать чиновников минтранса не пришлось. Слова «школьный маршрут» действуют на них магически. С учетом софинансирования из бюджета сельсовета эта сумма составила 966 тысяч рублей.

— В качестве подрядчика выступало ООО «Вертикаль». Качеством выполненных работ я доволен, — говорит Владимир Иванович. – Были некоторые замечания со стороны стройконтроля, но они устраняются.

— Объем работ здесь проведен большой, — добавляет главный специалист отдела строительства и дорожного комплекса администрации района Александр Баганов. – Произведена нарезка земляного полотна с разбивкой по ширине, подсыпка грунта в низких местах, выполнено устройство дорожной одежды по технологии С4 (щебень различных фракций). Качество нас устраивает.

Еще один добротно сделанный участок во Владимировке следует рассматривать вкупе с Осинниками, так как это единый школьный маршрут. Здесь капитально отремонтировано 824 метра внутрипоселковой дороги с разворотным кольцом возле учебного заведения и уложено четыре водопропускные трубы. Из областного и местного бюджетов на эти цели было затрачено более 2,5 млн рублей. Причем местной власти удалось привлечь средства 2019 года. Как подчеркнул Владимир Калач, денег хватило лишь на те дороги, по которым движется школьный автобус. Остальных участков в этих селах улучшение коснется позже.

Александр Михайлец.

Фото автора.

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.10.2018 - 16.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх