16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Машина есть — ума не надо?
10.07.2018 11:20
  • 17

Категории:

Машина есть — ума не надо?

Этот автомобиль остался брошенным на территории парка.

Эпидемия варварства в районе продолжается. На этот раз вандалы решили прокатиться на легковом авто по тротуарным дорожкам парка семейного отдыха.

Появления этого парка баганцы ждали долгие годы. В этом году он, наконец, порадовал жителей и гостей села. В парке установили детскую игровую площадку, лавочки, урны, фонари, высадили деревья и посеяли газон. Это место полюбилось и семьям с детьми, и молодым парам, и пожилым людям. 12 июня здесь состоялся показ фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Также здесь прошло ярчайшее мероприятие, посвященное Дню Пушкина. От людей нередко можно было услышать, что в райцентре теперь есть место, где можно прогуляться, почитать книжку на лавочке, насладиться теплым вечером, поесть мороженое в компании друзей.

Но, как говорится, недолго музыка играла…

Нашлись те, кто за одну ночь все это уничтожил... Утром перед глазами изумленных селян предстала такая картина: сломаны недавно высаженные деревья, большая часть газона в ямах от проезда и от пробуксовки, черные следы тормозного шлейфа, все дорожки в грязи, порушена тротуарная плитка.

Какие цели преследовал водитель, непонятно. То ли прокатиться хотел, то ли в кафе, находящееся на территории парка, дойти пешком не позволило состояние. Итогом стало то, что машина злодея застряла. Вытащить ее он так и не смог и бросил на месте преступления.

Как сообщил глава Баганского сельсовета Олег Кудрявцев, заявление в полицию написано. Идет разбирательство. Виновные будут наказаны. А вот с плиткой в парке были серьезные недочеты и до случившегося. Это недоработка фирмы-подрядчика и ее в ближайшее время исправят. А с тем ущербом, что нанес местный «гонщик», разберутся правоохранительные органы.

Напомним, что прошлым летом в АО «Северо-Кулундинское» неизвестные сломали верхушки голубых елей, а в преддверие празднования 100-летия Багана спилили стелу в питомнике. В июне этого года хулиганы разгромили беседку в лесопитомнике, и это далеко не все случаи.

Мы всегда сожалеем, когда стихия, будь то ураган или наводнение, наносит урон нашему имуществу. Но всегда страшнее, когда имущество страдает от рук людей, ведь в отличие от природных явлений они совершают вандализм осознанно, отдавая отчет своим действиям.

Если для вандалов «шутка удалась», то им надо было видеть глаза людей, пришедших сюда отдохнуть теплым вечером.

Конечно, сельский Совет все отремонтирует и восстановит, но каждый из нас знает, что терпению когда-то приходит конец. Сколько раз еще надо продемонстрировать «сила есть, ума не надо», чтобы отбить у поселковой власти желание не только продолжать благоустройство на радость населению, но даже поддерживать то, что уже есть.

Неужели некоторым людям действительно хочется жить в грязи и разрухе, портить и ломать, вместо того, чтобы улучшить место, где мы все живем.

Татьяна Дынер.

Фото Ксении Руденко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх