16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Океанами школьных оваций мы приветствуем выпускников!
29.05.2018 13:30
  • 9

Категории:

Океанами школьных оваций мы приветствуем выпускников!

Последний звонок дают Ульяна Черникова и Арчил Гваладзе.

Майские денечки пролетают, стремительно унося в историю очередной учебный год. Праздник последнего звонка прошел по всей стране для главных виновников торжества – выпускников. В Баганском районе он прозвенел для 112 одиннадцатиклассников, из них 10 – выпускники Мироновской школы.

Праздничная атмосфера царила здесь с утра. На свой последний урок выпускники пришли задолго до его начала. Школьники фотографировались с учителями и родителями, примеряли красные ленточки. Каждый момент этого дня им хотелось запомнить в деталях.

Сама церемония последнего звонка всегда очень трогательная, и почти все выпускники признались, что их обуревают смешанные чувства. Этот день, конечно, становится началом новой жизни, что, безусловно, доставляет радость, но еще он во многом грустный, так как приходится прощаться со школой, которая целых 11 лет была вторым родным домом для своих воспитанников.

Почти всю линейку виновники торжества, их родители и педагоги вспоминали прошлое. В юных учениках, читающих юмористические стихи, выпускники узнавали себя 11 лет назад. В их школьной жизни было все — радость от первых пятерок и обида от полученной двойки. Первые друзья, первые спортивные победы, первая любовь. Выпускники уже мечтают о будущем, делятся планами и благодарят любимых педагогов.

Открывая торжественную линейку, директор Мироновской школы Сергей Ширяев со свойственным ему чувством юмора поздравил выпускников и уже серьезно сказал напутственные слова.

Растрогала одиннадцатиклассников и родителей речь их первой учительницы Елены Шовкопляс:

— Помню, как одиннадцать лет назад я впервые привела вас в эту школу. Как учила завязывать шнурки и застегивать пуговички. Тогда меня охватывало сильное волнение перед вами. Боязнь не справиться, не оправдать ожиданий. Сейчас вы уже стоите на пороге новой жизни. Я желаю вам, чтобы в трудную минуту вы никогда не сдавались и вспоминали свои первые шаги к успеху. Хочу, чтобы каждому из вас улыбнулась птица счастья. И каждый стал нужным для общества. А родителям я желаю здоровья, благополучия, удачи во всем!

Выпускники выступили с ответным словом к педагогам, подготовили трогательные стихи и спели песню.

Этот день выдался крайне эмоциональным: на юных лицах блистали и улыбки, и слезы. От учителей и родителей прозвучало множество напутственных слов. Прежде всего, они гордятся своими учениками и детьми.

Из зала ребята вышли на улицу и, загадав желания, запустили в небо красные воздушные шары.

Мироновская школа впечатлила меня своей душевной атмосферой. В каждом моменте чувствовалось, что эти стены, действительно, второй дом и для школьников, и для их педагогов. Выпускники прощаются со школой так, чтобы их еще долго помнили.

Татьяна Дынер.

Фото Александра Михайлеца.

Автор: Татьяна Дынер. Фото Александра Михайлеца.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх