16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / «Парусник» приплыл в Ивановку
04.04.2018 10:27
  • 4

Категории:

«Парусник» приплыл в Ивановку

Галина Черненко.

По сложившейся в районе традиции в марте прошел конкурс профессионального мастерства «Учитель года-2018».

В этом году в конкурсе приняли участие 4 педагога.

Чтобы пробиться в финал, им пришлось пройти несколько непростых испытаний в два этапа: заочного и очного. Они соревновались, показывая свое мастерство на открытых уроках, проводили семинары, беседы, мастер-классы.

Творческую самопрезентацию конкурсанты представили на финальном этапе, который проходил в актовом зале ДДТ. Раскрывая в публичном выступлении мотивы выбора учительской профессии, собственные педагогические принципы и подходы к образованию, педагоги были не только убедительны, но искренни и эмоциональны. Учитель начальных классов Татьяна Глекнер из Соловьевки рассказала стих в виде диалога матери и дочери. После чего сыграла на балалайке и спела частушки. Татьяна Николаевна мастерица на все руки. И на мероприятие она приехала не с пустыми руками, некоторые свои поделки привезла с собой.

После выступлений участников конкурса ожидала самая волнительная процедура — награждение. Каждый стал победителем в определенной номинации и получил подарок. В номинации «Лучшие традиции в образовании» победила Гульнара Сергазинова из Больших Лук, в номинации «Педагогическое творчество и методическое мастерство» — Татьяна Глекнер из Соловьевки, в номинации «Здровьесберегающие технологии» — Евгений Твиритников из Теренгуля, а учителем года, а также победителем в номинации «Лингвистическое образование» стала Галина Черненко из Ивановки. Символ районного конкурса «Парусник» ей торжественно вручила руководитель управления образованием района Юлия Лысенко.

Галина Александровна уже двадцать лет преподает немецкий язык в Ивановской школе. Родилась она в Алтайском крае. После окончания Славгородского педагогического колледжа приехала в Баганский район. Сюда ее пригласил бывший глава Ивановского сельсовета Анатолий Симанчук. Молодая девушка охотно согласилась. Вскоре познакомилась со своим будущим мужем.

— Оканчивая школу, я недолго определялась с будущей специальностью, — вспоминает Галина Черненко. — В то время профессия учителя была одной из самых престижных, многие девушки поступали именно на педагогический факультет. А немецкий язык я выбрала не случайно, он с самого детства был знаком мне, бабушка была немкой и часто разговаривала на своем родном языке.

Галина Александровна довольна своей профессией. Любит детей и радуется их успехам. Она из тех людей, кто живет с удовольствием, радуется мелочам и старается видеть в людях только хорошее.

Праздничную атмосферу и хорошее настроение всем присутствующим в зале дарили воспитанники Дома детского творчества. Они пели и танцевали, зажигая в сердцах присутствующих радость и гордость за труд педагогов, воспитывающих молодое и талантливое поколение.

Победители конкурса были награждены дипломами каждый в своей номинации и ценными подарками.

Татьяна Дынер.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2018 - 04.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх