16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Баганцы выбрали Президента
21.03.2018 10:15
  • 11

Категории:

Баганцы выбрали Президента

Избирательный участок №6 - время подводить итоги.

На всенародных выборах 18 марта 2018 года впечатляющую победу у нас в районе одержал действующий Президент – Владимир Путин. За него отдали свои голоса 6283 человека, это более 75 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Этот день выдался на редкость теплым для этого времени года и солнечным. Ровно в 8 часов под гимн России свои двери под надежной охраной полиции распахнули 44 избирательных участка на всей территории Баганского района. С утра туда потянулись люди. Шли в основном семьями, ехали на машинах, вели за руку маленьких детей. На избирательных участках царила праздничная атмосфера: негромко звучала музыка, на некоторых была организована торговля. По Багану в этот день с восточной окраины были пущены два дополнительных автобуса, чтобы люди смогли сделать свои дела, а заодно посмотреть в РДК концерт и художественный фильм «Крым».

На самом крупном избирательном участке, расположенном в районном Доме культуры, с утра наибольшее оживление. Иногда даже возникали очереди за бюллетенями. К оформлению помещения члены УИК подошли творчески, с изюминкой. Кроме необходимых в таких случаях плакатов со сведениями о кандидатах, в фойе РДК была оформлена специальная фотозона, где каждый желающий мог сделать на память сэлфи или семейное фото. Этой возможностью особенно активно пользовались молодые избиратели. А еще здесь с выборами президента совпал День рождения Евгении Бородиной, учащейся 11 класса БСОШ №1, которая отдала свой голос на этом участке и не осталась без подарка.

На избирательном участке в селе Стретинке в 12 часов было пусто. На это время проголосовали 47 человек из 131 по списку. Но, по словам председателя избирательной комиссии Ирины Субач, волеизъявление граждан ненамного отличается от предыдущих кампаний. Сказывается специфика села – многие жители еще на ферме и подойдут после обеда. Забегая вперед, скажу, что так оно и случилось. Явка на этом участке составила в итоге 71,7%, что почти на 4 процента выше среднерайонного показателя. Первой здесь проголосовала Мария Цынкер.

И вот двери местного клуба открывает молодой, веселый парень. Его улыбка сразила всех наповал. Это Костя Остертаг — он учится в Купино и скоро собирается в армию.

— Голосую первый раз и как-то волнительно, — говорит Константин. – Но свой выбор сделал заранее (спасибо за информацию избиркому), поэтому в кабинке долго не раздумывал.

Как и положено в таких случаях, Ирина Владимировна вручила ему небольшой подарок.

Окончание.

Начало на 1 стр.

По-домашнему теплая атмосфера царила на избирательном участке в селе Гнедухино. Радушным приемом приятно удивляли местных жителей председатель комиссии Наталья Новикова и ее заместитель Яна Бабакова. Ситуация по явке на 13 часов аналогична стретинской и итоговый результат примерно такой же (71,4%). А первой опустила в урну бюллетень домохозяйка Людмила Цацура.

В этом селе тоже были граждане, которые голосовали в первый раз. Одна из них – Инна Белеткова. Она учится в Карасукском педагогическом колледже и приехала домой на выходные дни. Получив подарок, она призналась, что знала, как и за кого голосовать, но то, что все будет так торжественно, не ожидала. Это стало для нее настоящим сюрпризом.

В 20 часов избирательные участки закрылись, и члены комиссий приступили к подведению итогов. Результат по явке хоть и стал несколько ниже, чем в 2012 году, но оказался для района вполне достойным. Явка составила 68,1% (8 место в области). А вот за В. В. Путина отдали свои голоса 75,38% избирателей (4-е место). Это больше, чем шесть лет назад почти на 7 процентов.

Как подчеркнул на следующий день глава района Юрий Вязов: «Район со своими задачами на выборах Президента справился».

Выборы прошли в соответствии с действующим законодательством, нарушений не зафиксировано – подвела итог председатель территориальной избирательной комиссии Алла Пасынкова.

Александр Михайлец.

Фото автора

и Ольги Волковой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх