16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Крылатый пехотинец
21.02.2018 09:35
  • 6

Категории:

Крылатый пехотинец

Игорь Кабак.

В десанте случайных людей нет. Зная о жестком конкурсном отборе, многие ребята готовятся к службе еще с малых лет. Они хорошо учатся, не пьют, не курят, закаляются, занимаются спортом и военной подготовкой. Воздушно-десантные войска испокон веку считаются самыми боеспособными, и призывают туда только рослых, умных, выносливых парней. Таким и оказался наш земляк Игорь Кабак из Кузнецовки.

Ничуть не пожалел Игорь, что пришлось служить, «откосить» и в мыслях не было. Призвали сразу после окончания школы. Хотел в ВДВ или Морской Флот. Все так и случилось – довелось служить в 11-ой отдельной Гвардейской десантно-штурмовой бригаде в г. Улан-Удэ, где, кстати, службу проходил с парнем из Лепокурово Никитой Засыпкиным.

А служба в ВДВ ох как нелегка! Что значили для новобранца еженедельные многокилометровые марш-броски, да ежедневные пробежки по 3 километра, даже в выходные. К тому же, считается, что десантник должен быть и бойцом-рукопашником, в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия, и почти беззвучно спускаться с неба. Всего этого было в избытке. Каждое утро, кроме зарядки и пробежки, Игорь с сослуживцами отрабатывал приемы армейского рукопашного боя, стрельбы. Причем надо было делать метко. Ну и особое впечатление — это прыжки с парашютом, с которых, по мнению большинства, и начинается романтика ВДВ. Игорю удалось совершить семь прыжков, причем, по его словам, перед первым и страха-то особого не испытывал. А после пришлось прыгать с вертолета МИ-8, самолетв ИЛ-76, где десантники должны выходить в бездну друг за другом с промежутком в одну секунду!

— Ощущение не передать словами, это надо прочувствовать, но адреналин зашкаливает, — делится Игорь.

Парень мечтал совершить 10 прыжков, однако на седьмом неудачно приземлился (столкнулся в небе с другим десантником) и сломал ногу.

Как солдат, отслуживший в армии год, Игорь считает, что этот срок мал.

— Только привыкнешь к армейским будням, а уже пора к дембелю готовиться. Я горжусь, что служил в войсках ВДВ. Каждому мужчине необходимо обязательно пройти армейскую службу, ведь это самая лучшая возможность проверить свои личностные качества. У нас не было дедовщины, старослужащие помогали во всем, все были заодно, да и командиры хорошие попались.

Игорь сам чувствует, что армия изменила его: и не только физически стал крепче, но и по-другому, по-взрослому стал смотреть на жизнь.

Сегодня наш земляк осваивается в мирной жизни, учится в автошколе, планирует поступать в Железнодорожное училище.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх