16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Пожарный из Багана спас человека
20.02.2018 15:38
  • 84

Категории:

Пожарный из Багана спас человека

В прошлом номере мы писали о пожаре, который произошел в Багане по улице Матвиенко. Сегодня нам стали известны подробности пожарно-спасательной операции.

Заместитель начальника ПСЧ-50 Алексей Калугин вечером возвращался домой. По дороге ему сообщили, что в одном из домов произошло возгорание. Спасатель оказался, к счастью, неподалеку от места пожара.

- Я находился в 500 метрах от горящих построек и сразу поехал по указанному адресу. Когда прибыл, увидел дым, огонь мгновенно перебрасывался на другие постройки. Соседи сказали, что хозяин усадьбы находится внутри дома. Быстро забежал и эвакуировал мужчину, — рассказывает Алексей Калугин.

Следом прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части и добровольные пожарные. Совместными усилиями удалось отбить огонь, который вплотную подходил к соседним частным домам и постройкам, и за семь минут пожар был ликвидирован.

Позднее выяснилось, что мужчина был пьян. Вероятно, он и стал виновником пожара. Предположительно он высыпал горячую печную золу около надворной постройки.

По словам Алексей Калугина, спасение человека для него не впервой. Два года назад  он спас ветерана Великой Отечественной войны, вытащив его из горящего дома, помог эвакуироваться соседям.

Алексей Анатольевич – скромный человек и свои поступки не расценивает как подвиг.

- В тот момент о риске не успел подумать, главное было спасти человеческую жизнь. Вовремя прийти на помощь, сохранить жизнь – это наша работа, — считает Алексей Калугин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх