16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Невидимая смерть
20.02.2018 16:18
  • 7

Категории:

Невидимая смерть

в Новосибирске от удушья углекислым газом погибло сразу трое мужчин.

Трагедия произошла 1 февраля. Супруга одного из мужчин забила тревогу, когда ночью проснувшись, не обнаружила рядом мужа. Накануне мужчина позвонил и сказал, что пошел ставить автомобиль в гараж и пропал, телефон его не отвечал, и женщина обратилась в муниципальную аварийно-спасательную службу г. Новосибирска.

Спасатели и бригада врачей скорой помощи мгновенной выехали к месту трагедии. Дверь гаража была заперта изнутри, и слышался шум работающего двигателя. Специалисты с помощью гидравлики и шанцевого инструмента вскрыли дверь и обнаружили в машине трех мужчин без признаков жизни. Медики констатировали смерть от удушья.

В связи с произошедшим случаем, сотрудники МЧС напоминают жителям района о смертельной опасности при прогреве транспортных средств в закрытых боксах, гаражах…

Статистика свидетельствует, что чаще всего случаи отравления угарным газом происходит вследствие пренебрежения элементарными правилами безопасности, соблюдение которых поможет сохранить здоровье и жизнь каждого. Очень часто отравления угарным газом происходят из-за ошибки водителя. Помните, что угарный газ не имеет запаха, бесцветен, поэтому невозможно почувствовать.

Меры предосторожности при прогреве:

- используйте специальные шланги для вывода выхлопов на улицу,

- не допускайте прогрева автомобиля третьими лицами пока вы находитесь в гараже или боксе,

- проветривайте помещение,

- не используйте автомобиль для своего обогрева или ночлега.

Берегите себя и своих близких.

Телефон вызова пожарных по телефону 101.

Алексей Калугин,

и.о. начальника ПСЧ-50.

Автор: Алексей Калугин
И.о. начальника ПСЧ-50

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх