16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Мороз трещит, а прорубь — не пустеет…
24.01.2018 15:29
  • 6

Категории:

Мороз трещит, а прорубь — не пустеет…

Все больше баганцев в ночь на Крещение Господне спешат к купелям на озеро Кривое (возле села Благодатного Карасукского района) и на озеро Яркуль (Купинского района).

Людмила Шилова (с.Баган)

(она на фото):

— Окунаюсь третий раз. Едем на Благодатное, в прошлом году два раза ныряла – ночью и днем для поддержки подруги. Я, перед тем как в воду вошла, перекрестилась, так положено, я верующий человек. Считается, что в этот день сила в воде, почему бы не воспользоваться и не наполнить себя ею. Первый раз мне было немного страшно, а потом – замечательно, ощущения, словно заново родилась, их надолго хватает, и эта неделя пройдет под этими эмоциями.

Евгений Сафонов (с.Баган):

— Пятый раз окунулся. Первый раз попробовал, когда многие родственники уже купались. Захотелось и мне. Это божественный праздник. Для души. У нас, в Баганском районе, не делают такие купели, мы приезжаем сюда на озеро возле Благодатного. Детей не могу уговорить. Это не страшно и не холодно. Когда опускаешься в воду, организм выбрасывает столько тепла, что холод не чувствуется. Благодать в этот день, всю зиму болеть не будешь!

Братья Кибекины

(с. Большие Луки):

Приезжаем сюда с сыновьями. Погружаемся в прорубь, затем в церкви воду крещенскую набираем, она хранится дома и долго помогает.

Ольга Левина.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх