16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / След от сказочных саней ярко серебрится, со Снегурочкой своей Дед Мороз к вам мчится!
29.12.2017 11:58
  • 19

Категории:

След от сказочных саней ярко серебрится, со Снегурочкой своей Дед Мороз к вам мчится!

Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный…

А вот редакционным Деду Морозу и Снегурочке не до сна. В редакции переполох. Многое надо успеть сказочным героям: письма разобрать, подарки приготовить, запрячь резвых скакунов.

А в это время за окном тройка лошадей громко бьет копытом, игриво фырчит и зазывает в путь-дорогу. Управившись с делами, Дед Мороз и его внучка загрузили тяжелый мешок с подарками в сани и по доброй традиции отправились поздравлять героев газетных публикаций, знаменитых земляков с наступающим Новым Годом.

Спеша к детишкам и взрослым, добрый волшебник и его внучка не упускали возможности одаривать знаками внимания всех прохожих от мала до велика. Малыши завороженно смотрели им вслед, а мужчины и женщины щедро дарили улыбки.

Как только Дед Мороз выехал за Баган, дорогу окутал густой туман, а трескучий мороз кусал щеки и щипал нос. Но своенравный старик, не сбавляя хода, свернул на ивановскую дорогу и первым делом поспешил в Грушевку к доярочке Юлии Бобылевой. И не случайно, заслужила Юлия Сергеевна такое внимание. В этом году больше всех надоила молока по Кулундинской зоне. Почти по 9 тысяч килограммов на одну корову. Рекордный показатель! За эту победу как раз накануне нового года губернатор области вручил доярке Почетную грамоту и денежный приз. Дед Мороз тоже подарил подарок – сувенирную кружку со сладостями.

Обогревшись и напившись домашнего вкусного молока, наша праздничная карета отправилась дальше. Тройка белоснежных красавцев опять вырвалась вперед и понеслась по заснеженной дороге в село Ивановку. Живет здесь призер кубку Кулунды и спортсмен года Данила Геливер. В свои 14 лет Данила серьезно увлекается лыжным спортом и легкой атлетикой. Два года назад он получил первый взрослый разряд по лыжам. Три раза в неделю у спортсмена тренировки. На каждом занятии он должен проехать на лыжах дистанцию в десять километров!

Сказочные гости пожелали юноше успехов в осуществлении его планов и снова отправились в путь-дорогу.

По окольным путям, сквозь заснеженные леса мчалась тройка в Андреевку. Да вот неудача, застряли сани в сугробе. Пока выбирались из снеженного плена, полозья поломались. Благо, что до Андреевки осталось всего да маленько. Не расстроились сказочные герои и на помощь позвали педагога Андреевской школы Сергея Кулика. Мастер на все руки. Любая работа ему по плечу. Сергей Михайлович был трактористом, бригадиром в акционерном обществе, ездил на вахту, а сегодня он мастер производственного обучения. Преподает ученикам сварочное, кровельное дело. А еще с ребятами выращивают грибы, ягоды, производят тротуарную плитку в специальном цеху.

Поблагодарил Дедушка за отремонтированные сани подарком и направился к Наталье Пфаф, которая живет в этом селе. У Натальи Анатольевны — большая дружная семья: муж, двое приемных детей, дочь с внуками. Хозяйка встретила гостей теплыми объятиями и угощениями. Нарядная, и как всегда веселая, пригласила Деда Мороза к столу выпить чаю или чего-нибудь покрепче. А старик и рад бы пригубить, да только Снегурочка вовремя одернула. Пробормотав себе что-то под нос, отхлебнул он ароматного чаю и принялся поздравлять хозяйку. А поводов для этого немало. Наталья Анатольевна заботливая мама и завидная активистка. Участвует в художественной самодеятельности, посещает различные кружки в сельском клубе, принимает участие в районных мероприятиях. Не так давно она побывала на областном мероприятии «Золотое сердце России – женщины-патриоты Новосибирской области», где ее наградили медалью за победу в номинации «Женщина-мама».

Тем временем стало смеркаться. Мороз все крепчал. Но не торопился старик домой, были еще дела. Надо было заехать в Кузнецовку к Никите Шнайдеру. Он рассказал Дедушке о главном событие уходящего года. Мальчик недавно вернулся из Москвы с диплом победителя Всероссийского конкурса сочинений. Его работа «Как листочек счастье искал» вошла в сотню лучших и была опубликована в сборнике победителей. В скором времени Никита вновь отправится в столицу на Президентскую елку. О своих впечатлениях юный писатель пообещал Деду Морозу поделиться в письме.

… Возвращались сказочные герои домой глубокой ночью.

На другой день их ждали новые приключения. Ранним утром Дед уже был готов к дороге, вот только Снегурочка задержалась. Она внимательно просматривала номера «Степной нивы», выбирая к кому сегодня отправиться. И захотелось ей познакомиться с самой сильной девушкой в районе Региной Прокофьевой. Для Регины лучшие друзья — не бриллианты, а штанги и гантели. Дай ей их в руки — так она любому мастер-класс покажет! Девушка уже три года всерьез занимается пауэрлифтингом и проверяет свои силы на спортивных состязаниях. На одном из них начинающая тяжелоатлетка подняла 40 раз половину своего веса. Но женское Регине не чуждо, даже после изнурительных тренировок она остается девушкой нежной и красивой, а еще пишущей стихи и песни о любви. Талант Регины не остался незамеченным. Недавно она получила губернаторскую премию за победу в открытом кубке мира по пауэрлифтингу. Выигрыш она планирует потратить на новую гитару. Девушка уже много лет является бас-гитаристкой рок-группы «Фарватер».

Пока Дед Мороз брал уроки игры на гитаре, Снегурочка готовила подарок для еще одной одаренной девочки — губернаторской стипендиатки Альбины Федосеевой. Она неслучайно стала обладателем стипендии. Альбина воспитанница вокально-хорового отделения школы искусств, неоднократно школьница становилась победителем на региональных, международных фестивалях и конкурсах в сфере культуры и искусства. Зрители ее знают и любят.

Много талантливых людей живет на баганской земле. Некоторые из них не раз прославляли родной край за переделами района. Как, например, педагог дополнительного образования Дома детского творчества Любовь Горенина. Она стала дипломантом 2 степени в региональном конкурсе «Сердце отдаю детям в номинации «Социально-педагогическая». Жюри высоко оценило мастерство Любовь Викторовны, особенно всех впечатлило открытое занятие «Коса-девичья краса». Как настоящий стилист она продемонстрировала пару уроков причесок на каждый день. И волосы Снегурочки заплела в такие косы, что Дед Мороз ахнул от восторга!

Своей красотой она поразила не только дедушку, но даже сотрудников МЧС, которые не только рискуют своей жизнью ради чужой, но и для творчества время находят. Недавно пожарный Евгений Кныш стал обладателем Гран-при фестиваля «Золотой шлягер-2017», который проходил в г. Барабинске. Огнеборец спел голосом Магомаева и не оставил конкурентам шансов на победу. Но это неединственная награда Евгения, он не раз завоевывал первые места в конкурсах. Талантливы в карауле № 3 и диспетчер ПСЧ-50, краснодеревщик Юрий Фоменко, и начальник караула, художник Александр Гришин. Хобби не мешает спасателям их профессиональной деятельности. По итогам года караул был признан лучшим в районе.

…Сел в сани Дед Мороз, оглянулся, а посоха то нет! Вот старый дурень, оставил его без присмотра. Отправился зевака за помощью к местному участковому Евгению Нефедову, уж он-то вмиг его найдет. За годы службы полицейский не раз проявлял сноровку, мужество и профессионализм. В этом году он стал лучшим среди сельских коллег в региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый». В помощи Дедушке Евгений не отказал, быстро вышел на след хулиганов. Как оказалось, местные мальчишки решили подшутить над волшебником и спрятали посох под елкой. Сказочник не рассердился на ребят, ведь и сам в девстве не раз шалил. Щеки Деда Мороза разрумянились, глаза его весело засверкали и он улыбнулся во весь рот. Поблагодарив участкового, он сел в свои волшебные сани, просвистел тройке лошадей, они лихо взмыли в небо и полетели дальше. Слышно было, как на прощанье Дед Мороз и Снегурочка кричали баганцам: С Новым годом, с новым счастьем!

Ольга Волкова.

Татьяна Дынер.

Фото Ольги Волковой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх