16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Дом, в котором мы живем, стал комфортным нам жильем
29.11.2017 11:05
  • 13

Категории:

Дом, в котором мы живем, стал комфортным нам жильем

В Багане приняли работы по благоустройству двора по улице Приходько, 38 в рамках федерального партийного проекта «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды».

На прошлой неделе по этому случаю состоялась встреча главы Баганского сельского совета Олега Кудрявцева, куратора проекта, председателя районного Совета депутатов Сергея Синяева, помощника депутата Заксобрания Новосибирской области Юрия Зозули Екатерины Ивановой с жильцами, чтобы обсудить с ними замечания к работе подрядчиков и высказать их непосредственным исполнителям работ.

- Реализация приоритетного проекта в Новосибирской области в 2017 году в целом включает работы на 221 придомовых территориях и 44 общественных пространствах. Цель проекта, разработанного по поручению Президента РФ Владимира Путина — создание условий для повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации. Его реализация в районе продолжится, и уже в следующем году фронт работ развернется по улице Вокзальной, — поделился Сергей Синяев.

В рамках данного проекта из федерального бюджета регионам были выделены средства на благоустройство придомовых территорий в муниципалитетах. Первыми счастливчиками в Баганском районе стали жители этой многоэтажки. И не случайно. Здесь давно требовалось облагораживание придомовой территории. На общем собрании было решено принять участие в программе, и нашли поддержку властей. Всего за пару месяцев во дворе уложили бетонное покрытие, установили лавочки, урны, появилась детская зона с двойной качелей и горкой для малышей, светодиодное освещение, водостоки, а также вокруг дома живой изгородью высажены саженцы деревьев.

Старший дома Валерий Козырев не мог скрыть радость от долгожданного события:

- «Комфортная городская среда» – замечательная программа, благодаря которой нам удалось провести благоустройство на большой территории, — говорит он. — Асфальта во дворе у нас не было никогда, и в непогоду постоянно стояла грязь. Сегодня — это ровная поверхность, по которой можно беспрепятственно пройти в любую погоду. Мы долго этого ждали. Безусловно, выполнить такой объем работ за свой счет нам было бы не по силам. Мы очень благодарны всем, кто помог нам стать участниками этого востребованного проекта. Отдельное спасибо подрядчику и работникам, которые добросовестно и качественно трудились. Не скрою, все они находились под строгим и по-хозяйски придирчивым присмотром со стороны жильцов. Мы контролировали каждую мелочь и сразу обсуждали обнаруженные недоработки.

Ольга Волкова,

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2017 - 29.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх