16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / А не закатать ли нам все дороги в асфальт?
12.10.2017 10:57
  • 3

Категории:

А не закатать ли нам все дороги в асфальт?

Для тружеников Баганского участка Карасукского ДРСУ этот год выдался на редкость напряженным, работали практически по всей области. Но особенно радует тружеников этого предприятия тот факт, что много сделано в родном районе.

По словам начальника участка Николая Шмидта, проведены планово-предупредительные работы на Мироновку (1,5 км), уложен асфальт в Савкино (178 м), Лозовском (170 м), Мироновке (222 м), в Багане на улицах Ленина (800 м), А. Матросова (502 м), Школьной (770 м).
Основной ударной силой во время качественного устройства дорожного полотна считается укладчик асфальто-бетонной смеси. Машинистом на нем вот уже более пяти лет трудится Дмитрий Фоменко. За плечами этого энергичного, с легким чувством юмора парня более 20 лет работы в дорожной отрасли. Управлять большим и сложным комплексом непросто. Особенно сложно бывает осенью, когда наступают холода, ведь кабина укладчика — открытая. Требования к машинисту здесь особые. Не зря почти каждый год Дмитрий повышает свою квалификацию на специальных курсах. Достаточно сказать, что за последние пять лет он три раза ездил на учебу.
На мой вопрос, что главное в работе на столь сложной машине, в шутку отвечает – ровно ехать. И уже серьезно: внимательность и ответственность, ведь наша с напарником работа – итог деятельности большого коллектива.
Его напарник Владимир Жогин – оператор укладчика. Он следит за толщиной, шириной и уклоном укладываемой асфальто-бетонной смеси. Начальник участка высоко ценит этих специалистов.
А еще руководство предприятия хорошо отзывается о мастерах Сергее Погорелове, Александре Баганове, Дмитрии Наконечном, водителях Борисе Ветрове, Владимире Фролкове, Алексее Савва, Александре Баганове, Юрии Сараеве, грейдеристах Александре Шефере, Владимире Илясове, Евгении Рикунове, рабочих Юрии Коломойченко, Виталии Матченко, Александре Зырянове. Но, как особо подчеркнул Николай Шмидт: «В этом году все хорошо сработали».
Александр Михайлец.
Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2017 - 11.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх