16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / В глазах огонек, в делах — азарт
04.10.2017 14:13
  • 8

Категории:

В глазах огонек, в делах — азарт

Учитель Палецкой СОШ Вячеслав Дудченко на школьном поприще чуть больше 9 лет. За это время молодой и обаятельный педагог зарекомендовал себя, как инициативная и творческая личность. В школе он на хорошем счету, пользуется уважением и авторитетом среди учеников и коллег, и не мыслит себя без своей сельской школы.

Разговорам о нелегкой учительской доле предпочитает беседы по душам с учениками. Для него 45 минут у классной доски — не просто урок информатики, а целая миссия.
Старшие коллеги видят в нем достойную смену.
— Вячеслав Владимирович — для нас незаменимый человек. Он преподает сразу несколько предметов: черчение, изобразительное искусство и технологию. Педагог обладает толерантностью, практичностью, умением взаимодействовать с детьми разного возраста, — отзывается о нем заместитель директора по воспитательной работе Палецкой СОШ Наталья Матченко.
На уроках Дудченко у ребят всегда хороший эмоциональный настрой. В своей работе Вячеслав старается использовать современные информационно-коммуникативные технологии, самостоятельно разрабатывает презентационный материал и делает уроки и внеклассные мероприятия яркими, увлекательными и насыщенными. А творческие способности помогают ему стать ближе к ученикам. К примеру, на кружке «Юный художник», который в школе функционирует уже много лет, можно вовремя заметить талант ребенка и постараться, как можно раньше дать возможность проявить его в реальной жизни.
В планах у учителя организовать кружок по деревообработке. В школе для этого все есть: мастерская, станки. Вот только с самим материалом проблема, но руководство учебного учреждения пообещало вопрос решить.
Молодого педагога нужно поддерживать во всех начинаниях, ведь пока в глазах есть огонек, а в душе – молодость, то и в делах будет азарт.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Вне уроков Вячеслав находит себе занятия по душе, рисует и режет по дереву. Любовь к творчеству привил отец, который был очень одаренным человеком. Поэтому вопрос о выборе профессии после окончания школы в семье не стоял. Мальчик мечтал поступить в художественную академию, но образовательное учреждение находилось далеко от родного села, да и требовались немалые затраты, которые обычной семье оказались не по карману. Тогда юноша поступил в Карасукский педагогический колледж, где  сначала выбрал факультет русского языка и литературы, а потом  — информатику (курс «Педагогика дополнительного образования»). В колледже Вячеслав стал палочкой-выручалочкой: то стенгазету нарисовать, то плакаты. Он — единственный из студентов, который за 45 лет существования колледжа защитил диплом по теме: «Скульптура, как вид изобразительного искусства». 

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.10.2017 - 03.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх