16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / С наболевшим - к прокурору
14.09.2017 08:52
  • 25

Категории:

С наболевшим - к прокурору

На прошлой неделе в Казанке прокурор района Илья Владимирович Черкас провел личный прием граждан.

Узнав, что приедет прокурор, со своими наболевшими вопросами собрались сельчане, в основном  пожилого возраста. И как выяснилось, волновали их житейские проблемы. Одна из них – отсутствие почтальона в селе. Чтобы получить пенсию, корреспонденцию, пожилым людям приходится преодолевать немалое расстояние.

- Мы же старые люди, нам не по 17 лет, ноги больные, беспокоит одышка, – пожаловалась Любовь Степановна Зеленец. – Это крайне неудобно, особенно для тех, кто вообще не встает с постели.  А что будет, когда  наступит зима?

 Безусловно, решать такие вопросы уполномочена почта, однако Илья Владимирович пообещал оповестить о проблеме главу района для возможного ее разрешения.

Другой вопрос, который вызывает обеспокоенность  уже не один год не только казанцев, но и практически всех жителей района: когда в райцентре появиться теплая автобусная остановка? Сегодня пассажиры вынуждены ожидать автобус под палящим солнцем или проливным дождем и снегом. Некуда присесть инвалидам, пенсионерам и мамочкам с малышами, ожидающими транспорта. А в Багане в вагончик на привокзальной площади может вместить в себя всего-то 5-7 человек. Людям волей-неволей приходится забегать греться в расположенный рядом магазин. Ведь пустой вокзал закрыт.

Многие затронули вопрос, который волнует неравнодушных казанцев: как сложится судьба Дома милосердия? На протяжении многих лет это учреждение востребовано. Кроме того, его существование гарантирует постоянные рабочие места для жителей села. А с закрытием учреждения и переездом в Водино, и вовсе люди лишатся работы.

А вот пенсионерка Галина Чубукова боится лишиться своего жилища из-за соседей. Семья из Соловьевки по соседству с ней купили под материнский капитал квартиру, но сами здесь не проживают.

- Квартира неновая, требует ремонта и ухода. Однако, соседи запустили ее состояние: зимой не отапливается, двор зарос бурьяном и другой растительностью… Все это может привести к  пожару, не дай Бог, конечно. Насколько мне известно, у них имеется прекрасный дом в Соловьевке, а в Казанке они купили, чтобы обналичить маткапитал. Купили за копейки, а остальное, как говорится, в карман. А ведь эти деньги  по закону должны быть использованы на благо ребенка, а не для других целей. Неужели никто не отслеживает судьбу государственной поддержки?

 

 

Прокурор внимательно выслушал всех посетителей, дал несколько рекомендаций и все обращения записал в блокнот.

- Вопросы поступали самые разные, даже такие, которые к работе прокуратуры не относятся, — поделился Илья Владимирович. — Тем не менее, мы все работаем на благо человека. И поэтому постараемся разобраться, подключить соответствующе органы и помочь каждому.

Выездной прием я буду проводить во всех населенных пунктах района.

Не всякий гражданин решается ехать в райцентр и обращаться в прокуратуру, считая свой вопрос малозначительным, боясь отказа или холодного приема. А ведь для него — он очень  важен, здесь, в родном селе, человек раскрепощен и чувствует себя свободным.

После окончания  приема Илья Владимирович посетил местный Дом милосердия. Его приветливо встретила заведующая интернатом Татьяна Тулегенова, она провела экскурсию, а после прокурор лично пообщался с его посетителями.

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх