16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Руки сами знают, что делать
23.08.2017 09:18
  • 9

Руки сами знают, что делать

Призеры конкурса: (слева-направо) Сергей Кукушкин, Наталья Брауэр и Наталья Ишутина.

На базе АО «Надежда» прошел 35-й конкурс операторов машинного доения коров.

Как правило, на это мероприятие направляют наиболее опытных и умелых животноводов. Представительство в этом году было гораздо ниже прошлых лет. На этот раз прибыло всего десять человек из пяти хозяйств нашего района.
По традиции право поднять флаг соревнований было предоставлено прошлогодней победительнице – Капитолине Шеховцовой из АО «Культура». Участников конкурса приветствовали заместитель главы администрации района Александр Петухов и директор АО «Надежда» Иван Красильников.
Соревнования операторов машинного доения состояли из теоретической и практической частей. Последняя, как всегда, была самой динамичной и захватывающей. Здесь нужно было на время и в строгой последовательности разобрать и собрать доильный аппарат, а еще правильно подоить коровку, любезно предоставленную хозяевами мероприятия. За действиями конкурсантов следило компетентное жюри, составленное из специалистов отдела сельского хозяйства, ветеринарного управления и акционерных обществ. Работу операторов оценивали по балльной системе.
После подведения итогов большее количество баллов набрала доярка из АО «Надежда» Наталья Брауэр. Она первый раз участвовала в конкурсе (в Баганском районе), и сразу такой успех.
— Во время соревнования особых сложностей не испытывала, — делится Наталья Анатольевна, — с этими «заданиями» мы сталкиваемся каждый день и руки сами знают, что делать.
Второе место занял известный дояр из АО «Лепокуровское» Сергей Кукушкин и третье – Наталья Ишутина из АО «Культура».
К чести хозяев, мероприятие было организовано на высоком уровне. Были подготовлены места соревнований, организован вкусный завтрак и еще вкуснее обед. Силами местных самодеятельных артистов для гостей был дан праздничный концерт. Но особенно запомнилась всем лирическая песня в исполнении ветврача из Казанки Вячеслава Симоненко.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Автор: Александр Михайлец, Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх