16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / С государством строить легче
24.05.2017 15:36
  • 105

Категории:

С государством строить легче

Для любой семьи квартирный вопрос, самый болезненный. Обзавестись своим углом мечтают все молодые пары. Отсутствие жилья – пожалуй, главная причина, почему родители откладывают в долгий ящик рождение не только второго или третьего, но даже первого ребенка. И надо ли удивляться, что как только заработали жилищные госпрограммы, кривая рождаемости пошла вверх,а у молодой семьи появилась возможность свить свое гнездышко. 

Мечта сбылась. Семья Людмилы и Дениса Остертаг наконец-то съехала с малогабаритной квартиры в новый просторный дом.
Свить свое любовное гнездышко супруги смогли благодаря государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в муниципальных районах Новосибирской области, согласно постановлению губернатора. Первый пакет с документами глава семьи Денис, будучи еще не женатым парнем, принес в отдел строительства, жилищно-коммунального и дорожного комплекса еще в декабре 2012 года.
Поначалу жилищный вопрос у семьи остро не стоял, тогда у Дениса имелась двухкомнатная квартира, которой вполне хватало на троих. Но когда родилась вторая дочь Юлиана, стало тесновато.
На выделенные государством деньги, а это 400 тысяч рублей заложили фундамент, возвели стены и крышу. В запасе — материнский капитал. Конечно, за пять лет стройки пришлось немало потратить и своих средств, но зато сегодня Людмила и Денис стали официальными владельцами благоустроенного особняка в 130 квадратных метров. Теперь 2-летняя Юлиана просыпается в отдельной комнате. Возможно, девочка пока еще не знает, какое это счастье иметь свой уютный уголок. А вот старшая сестра Марианна давно мечтала об этом. В новом светлом и уютном доме есть игровая комната для девочек, спальня для мамы и папы, просторная кухня, гостиная и даже рабочий уголок для Людмилы, где она занимается рукоделием. Это тоже давняя мечта женщины. В ней без труда разместилась ее подруга – швейная машинка и все необходимые инструменты и приспособления, а также полки для заготовок и готовых работ.
Обустройство особняка продолжается. Предстоит построить баню, возвести забор, заниматься огородом, посадить цветы и кустарники. Такой объем работ главу семьи не пугает. За время стройки молодому хозяину, механику по профессии, пришлось освоить сразу несколько специальностей: плотника, бетонщика, кровельщика, электрика, которые придется еще не раз применить. А пока супруг озабочен строительством, жена Людмила, как и прежде, будет поддерживать домашний уют и хранить семейный очаг.

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх