16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Новый дом – фундамент для счастья
24.05.2017 15:22
  • 27

Категории:

Новый дом – фундамент для счастья

Семья Морозовых из Багана по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в прошлом году получила средства на строительство собственного жилья. И сегодня на месте пустыря по улице Вокзальной стоит большой дом с двором и вместительным гаражом. Глава семейства Евгений уверен, что счастливо и безбедно можно жить и в селе.

Супруги Кристина и Евгений стали собственниками жилья не в одночасье, даже не за один год. Свой счастливый билет, точнее сертификат, они ждали около трех лет. Все это время жили с родителями, а после рождения дочери Дарьи решили, что пора приобретать свой угол. Оба — бюджетники, поэтому прекрасно понимали, что своими силами, с ребенком на руках покупку жилья никогда не осилят. И очень обрадовались, когда узнали о жилищных программах, с помощью которых можно построить свой дом. Специалисты отдела строительства и ЖКХ подсказали, какой проект им выбрать. Так Морозовы оказались первыми в списках на получение господдержки. Ускорить вхождение в программу помогло то, что земля под будущий дом уже была на примете. Земельный участок в 6,5 соток достался Евгению от отца, рядом с родительской усадьбой. На свои средства оформил его в собственность, возвел фундамент. А как только получили субсидию, работа закипела. Евгений все свободное время стал проводить на месте будущего родового гнезда. На трудовую вахту выходили и наемные работники, и родственники. Буквально за год возвели стены, сделали крышу, проложили проводку, подвели водопровод...
В марте этого года справили новоселье. В большом двухэтажном особняке Морозовых, несмотря на недоделки, все вещи лежат на своих местах. Здесь светло, тепло, уютно, а главное, комфортно. У трехлетней дочери Даши отдельная комната на втором этаже, здесь же спальня родителей. Есть где готовить будущие уроки, где отдыхать. Жена Кристина не нарадуется просторной кухней и гостиной, куда можно пригласить друзей и родственников.
Работы по дому еще много, признается глава семьи: баню построить, дом обшить сайдингом, обустроить двор...
Недавно Евгений поменял место работы. Сейчас он оператор на мельнице Баганского элеватора. График удобный, сутки через двое, а это значит, что появится больше свободного времени на труд.
— Мне повезло, у меня есть работа, отличные родители, заботливая жена и любимая дочурка, которые готовы поддержать в любой сложной ситуации. А теперь есть и свой дом. А что еще для счастья надо!

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх