16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Когда мы с мамой ходили на вокзал...
10.05.2017 14:06
  • 78

Категории:

Когда мы с мамой ходили на вокзал...

Наша семья всю жизнь живет в Багане. Мама Зинаида Ефимовна много лет проработала медсестрой в детском отделении районной больницы. В ее фотоальбоме есть фотографии, которые лучше всяких слов рассказывают, каким был наш Баган в прошлом веке, как люди одевались.

На одной из них (1964 г.) мама, сестра Галя и я (мне было три года) на привокзальной площади. Мужчина в плаще (его фамилию не помним) угощал нас конфетами. Красивая вывеска «Баган», плакаты, буйная зелень — здесь и в те годы было очень красиво и уютно. Правда, вокзальчик был тесный, порой, не протолкнуться. Стояли, сидели на лавках… Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Билетов всем хватало.
А на этой фотографии видно складское помещение, где принимали и выдавали багаж, и столб с огромными часами, показывающими время. А чуть поодаль — колокол. Ударами колокола дежурный по станции извещал пассажиров о времени отправления поезда. Можно вдалеке рассмотреть стоящую толпу людей в ожидании приближающегося поезда.
Рядом с вокзалом были построены одноэтажные станционные дома, где жили работники железнодорожной станции.
За минувшие десятилетия Баган сильно изменился – вокзал, построенный несколько лет назад, тому подтверждение. Большое красивое здание, оснащенное современным оборудованием, ухоженная площадь, деревья, цветы…
Сергей Бут.
с. Баган.
Р.S. «Вся наша жизнь — вокзал — синоним вечной суеты, а люди — поезда — приходят и уходят» (Илья Шевелев, профессор — «Афоризмы, мысли, эмоции»).

Автор: Сергей Бут. с. Баган.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх