16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / Владимир Остертаг: «Мы — за цивилизованную рыбалку»
10.05.2017 13:55
  • 97

Категории:

Владимир Остертаг: «Мы — за цивилизованную рыбалку»

Идет зарыбление озера Разбойное.

На днях в четыре водоема нашего района, находящихся в аренде у частных лиц и предприятий, была запущена рыба. Один из наибольших объемов зарыбления выполнило ООО «Дорожник». В озеро Разбойное было выпущено 200 тысяч мальков пеляди. Наш собеседник – директор этого предприятия Владимир Остертаг.

— Владимир Иванович, профиль Вашей организации весьма далек от разведения рыбы, устройства водоемов. Зачем Вам это все?
— Многие жители нашего района (особенно взрослая часть) наверняка помнят пионерский лагерь на берегу озера Разбойного. Дети там купались (я в том числе), отдыхали, водоем был полон рыбы, водилась дичь. Это было традиционное место районных турслетов и других масштабных мероприятий. Затем лагерь был брошен, разрушен, озеро пересохло и превратилось в безжизненную пустыню. Все это произошло у нас на глазах, и заметьте, не в военное время. На улице 21-й век, нужно созидать, а не разрушать. Ведь по большому счету, отдохнуть в районе негде, порыбачить – тоже. Вот и едут люди в соседние районы, а здесь такая красота! Хочется, чтобы на Разбойном и вокруг него вновь начала теплиться жизнь, и озеро стало центром активного отдыха и рыбной ловли. Именно эта идея стала основной причиной, которая подвигла наш коллектив на принятие такого решения. В прошлом году мы наполнили это сухое место водой, в этом — приступили к зарыблению озера.
— Поделитесь мыслями о комплексном обустройстве водоема.
— О конкретных планах говорить рано. Все будет зависеть от экономической ситуации, складывающейся в стране, области, районе. Скажу так, есть желание облагородить пока южную часть: посадить лесозащитную полосу, поставить несколько домиков, сделать небольшой пирс. Чтобы люди могли отдохнуть, порыбачить, попариться в баньке. Мы даже готовы закупить плавательные средства. Здесь можно будет устраивать соревнования по рыбной ловле. Планируем запустить в Разбойное не только пелядь, но еще три вида семейства карповых.
— Средства уже вложены немалые и еще больше предстоит. Вы наверняка планируете их как-то окупить. Рыбалка для желающих будет платной?
— О рыбалке в этом году рассуждать рано. Все понимают, что малькам нужно вырасти, а главное — перезимовать. Вот тогда можно будет говорить о каких-то путевках, билетах и т.д. Услуги по рыбной ловле будут платными.
— Это на удочку. А если кто с «сетешками нечаянно забредет»?
— Я и весь наш коллектив за цивилизованную рыбалку. Поэтому с браконьерами будем нещадно бороться. Озеро будет охраняемой зоной на постоянной основе. Для этого у нас есть силы и технические средства: катер, вездеходы, снегоходы и даже танкетка. Также будем привлекать рейдовые бригады рыбинспекторов, сотрудников полиции, дружинников. Все будем делать на законном основании, никакого самоуправства. Но думаю, до этого не дойдет. Ведь люди понимают, что стараемся для общего блага. Тем более год для этого знаковый – Год экологии.
Беседовал Александр
Михайлец.
Фото автора.

Автор: Михайлец. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх